Von Dienstag bis Freitag (12:00 bis 14:00 Uhr) bieten wir wechselnden Mittagstisch an, täglich gekocht aus frischen Zutaten. Wir kochen bewährt abwechslungsreich und lecker, die Zutaten sind ausgesucht und häufig aus biologischem Anbau. Für den Mittagstisch an Werktagen kann es sinnvoll sein, einen Tisch zu reservieren: 0731-9642937.

Wir bemühen uns, ab ca. 11.00 h die aktuellen Gerichte des Tages hier auf der Website für Sie anzuzeigen. Wenn das nicht immer ganz pünktlich klappt, bitten wir um Nachsicht.

Dienstag, 27.06.2017

Bunter Melonen-Salat mit Ruccola, Roten Zwiebeln, Schafskäse und Minze ...................................................... 6,90

Frische Pasta "Quadrone" mit Ricotta-Spinat-Füllung an Kirschtomaten mit frischen Kräutern in Butter-Soße ......... 7,40

"Viva Mexico" Burrito mit Chili sin carne und kleinem Salat  8,50 (v) ........................................ 7,50

Wildkräuter-Salat mit gebratenem Ziegenkäse in Mandelkruste  8,40

Beilagensalat .............................................. 2,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokoladen-, Eierlikör-, 
Mohn-, Mandarine-Schmand-Kuchen, Stück ..................... 2,80

…………………………………………………………………………………………………………

Freitag, 23.06.2017

Lauwarme Spaghetti-Frittata (Omelette) mit Parmesan, frischen Kräutern, Feta und kleinem Salat ........................... 6,90

Gnocci mit Austernpilzen, Ricotta und Soße aus frischen Tomaten ............................................................ 7,60

Beluga-Linsen-Salat mit Couscous und gegratenem Ziegenkäse in Sesamkruste ................................................ 8,50

Lauwarme Zucchini aus dem Ofen mit creolischen Kichererbsen (Tomaten, Lauch, etwas Chili) .............................. 7,90

Beilagensalat .............................................. 2,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokoladen-,
Mohn-Erdbeer-Kuchen, Apfelkuchen     Stück ................. 2,90

Donnerstag, 22.06.2017

Melonen-Salat "Viva la Sommer!"
mit Feta-Käse und roten Zwiebeln ........................... 6,90

Pasta mit Artischocken und getrockneten Tomaten ............ 7,80

Süßkartoffeln aus dem Ofen mit nussigem Schmand-Dip 
und kleinem Salat .......................................... 7,40

gegrillte Zucchini mit Beluga-Linsen, Ziegenkäse, 
Austernpilze und Salat ..................................... 9,20

Beilagensalat .............................................. 2,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokoladen-,
Mohn-Erdbeer-Kuchen                  Stück ................. 2,90

Mittwoch, 21.06.2017

Quinoa-Salat "Mediterranea" mit getr. Tomaten, Gurken, Pilzen, Karotten und Nussmix auf Radicchio-Bett mit Joghurt-Dip .... 6,90

Penne mit frischem Ricotta und Tomaten ..................... 7,20

Aubergine aus dem Ofen "orientalische Art" mit Kichererbsen, Fenchel, Beluga-Linsen und Kokosmilch (v) .................. 8,20

Salat-Teller mit gebratenem Ziegenkäse in Mandelkruste ..... 7,40

Beilagensalat .............................................. 2,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokoladen-, Eierlikör-, 
Mohn-, Mandarine-Schmand-Kuchen, Stück ..................... 2,80

Dienstag, 20.06.2017

Avocado-Caprese mit Mozzarella, Tomate, Avocado ............ 7,50

Frische Pasta "Tortellone" mit Steinpilz-Füllung an Salbei-Butter und Kirschtomaten .......................................... 8,50

Lauwarmer Gemüse-Salat mit Rote Bete, Lauch, Champignons, Sellerie, Kokos (v) ........................................ 7,50

Salat-Teller mit gebratenem Räucher-Tofu, Pilzen und geröstetem Sesam ...................................................... 7,60

Beilagensalat .............................................. 2,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokoladen-, Eierlikör-, 
Mohn-, Mandarine-Schmand-Kuchen, Stück ..................... 2,80

………………………………………………………………………………………………………….

Freitag, 16.06.2017

Kokos-Kurkuma-Sellerie-Suppe (v) ........................... 4,50

Frittata di Pasta mit Lauch, Austernpilzen, Tomaten, Parmesan und kleinem Salat .............................................. 7,60

Gelbes Thai-Curry mit Aubergine, Lauch, Fenchel, Beluga-Linsen, Champignons und Kokosmilch an schwarzem Reis (v) ........... 8,90

Salat Teller mit marinierter Avocado und frischem Koriander  7,40 

Beilagensalat .............................................. 2,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Käsekuchen, Apfel-Rahmkuchen,
Mandarine-Schmand-Kuchen, Stück ............................ 2,80

Mittwoch, 14.06.2017

Frittata di Pasta 
mit frischen Kräutern und kleinem Salat..................... 7,20

Mediterraner Antipasti-Teller mit einer kleinen Auswahl an Vorspeisen (v).............................................. 8,90

"Inka-Korn", Quinoa-Salat mit getrockneten Tomaten, Gurken, 
Mozzarella, Pilze und frischen Kräutern .................... 7,50

Salat Teller mit gebratenen Falafel-Talern und Dip ......... 7,40 

Beilagensalat .............................................. 2,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Käsekuchen, Apfel-Rahmkuchen,
Mandarine-Schmand-Kuchen, Stück ............................ 2,80

Dienstag, 13.06.2017

frische "Exotische Caprese" mit Wassermelone, Tomaten, Mozzarella und Koreander-Mandelpest ................................... 6,20

Mediterraner Antipasti-Teller mit einer kleinen Auswahl an Vorspeisen.................................................. 8,50

frische Tortelloni mit Steinpilzfüllung an Salbei-Butter mit CherryTomaten .............................................. 8,90

Bunter Salat Teller mit gebratenem Ziegenkäse in Mandelkruste  ............................................................ 7,40

Beilagensalat .............................................. 2,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokoladen-, Eierlikör-, 
Mohn-, Mandarine-Schmand-Kuchen, Stück ..................... 2,80

Freitag, 09.06.2017

Honig-Melone-Joghurt Kaltschale mit frischer Minze ......... 4,50

Pasta "Spirali" mit Artischocken, getrockneten Tomaten in Thymian Butter ..................................................... 7,50

Spaghetti Frittata mit Spinat und Gorgonzola, dazu ein kleiner gemischter Salat ........................................... 7,-

Sommerlicher Salat Teller mit Wassermelone, Tomaten, Gurken, Mozzarella und Sprossen an Basilikum-Pesto ................. 7,40

Beilagensalat .............................................. 2,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokoladen-, Eierlikör-, 
Mohn-, Mandarine-Schmand-Kuchen, Stück ..................... 2,80

Donnerstag, 08.06.2017

Minestrone "Italiano" (v) .................................. 4,50

Pasta mit Soja-Ragu in Tomaten-Rotwein-Rosmarin-Soße (v) ... 7,20

Frische "Exotische Caprese" mit Tomaten, Wassermelone, Mozzarella, Sprossen und Koriander-Mandel-Pesto ........................ 7,80

Salat-Teller mit Rote Bete, Thymian, getrockneten Tomaten und gebratenem Tofu (v) ........................................ 7,40

Beilagensalat .............................................. 2,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokoladen-, Eierlikör-, 
Mohn-, Mandarine-Schmand-Kuchen, Stück ..................... 2,80

Mittwoch, 07.06.2017

Minestrone "Italiano" (v) .................................. 4,50

Blumenkohl-Lauch-Kokos-Suppe mit Koriander-Öl (v) .......... 4,50

Pasta "Gnocchi Sardi" mit frischen karamellisierten Cherry-Tomaten, Basilikum, Mozzarella und Ruccola ................. 7,50

Risotto "Mediteran" mit Aubergine, Kichererbsen und frischem Thymian .................................................... 8,20

Salat-Teller mit marinierter Avocado und Baby-Mozzarella ... 7,40

Beilagensalat .............................................. 2,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokoladen-, Eierlikör-, 
Mohn-, Mandarine-Schmand-Kuchen, Stück ..................... 2,80

Dienstag, 06.06.2017

Blumenkohl-Lauch-Kokos-Suppe mit Koriander-Öl (v) .......... 4,50

"Rigatoni Napoletani" mit Aubergine an Basilikum-Tomaten-Soße und Schafskäse ................................................. 7,50

Quinoa "Risotto" mit Fenchel, Champignons, Thymian und Kurkuma (v) ............................................................ 8,20

Salat-Teller mit gebratenem Ziegenkäse in Mandel-Kruste .... 7,40

Beilagensalat .............................................. 2,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokoladen-, Eierlikör-, 
Mohn-, Mandarine-Schmand-Kuchen, Stück ..................... 2,80

………………………………………………………………………………………………………….

 

(Preise in EUR)

(v) = vegan oder als vegane Variante möglich.
Irrtümer, Fehler und Änderungen vorbehalten.