Von Dienstag bis Freitag (12:00 bis 14:00 Uhr) bieten wir wechselnden Mittagstisch an, täglich gekocht aus frischen Zutaten. Wir kochen bewährt abwechslungsreich und lecker, die Zutaten sind ausgesucht und häufig aus biologischem Anbau. Für den Mittagstisch an Werktagen kann es sinnvoll sein, einen Tisch zu reservieren: 0731-9642937.

Wir bemühen uns, ab ca. 11.00 h die aktuellen Gerichte des Tages hier auf der Website für Sie anzuzeigen. Wenn das nicht immer ganz pünktlich klappt, bitten wir um Nachsicht.

Mittwoch, 18.10..2017

Karotten-Sellerie-Ingwer-Suppe (v) ......................... 4,50

Frische Tortelloni mit Ricotta-Spinat-Füllung an Butter-Kräuter-Soße und Cherrytomaten ............................. 7,60

Aus dem Ofen: Hokkaido, Kartoffeln und Kichererbsen auf Quinoa-Bett mit Magic-Dattel-Kokos-Dip und kleinem Salat (v) 8,90

Feldsalat, Radicchio und Chiccoree mit knusprigen Sesam-Tofu-Streifen .............................................. 7,40

Beilagensalat .............................................. 3,50

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Mohnkuchen, beschwipster Apfelkuchen, Schoko-Kirsch-Kuchen, Stück ....................2,90

Dienstag, 17.10..2017

Sellerie-Hafermilch-Suppe mit Dattel-Kokos-Dip (v) ......... 4,80

Pasta Farfalle mit frischem Spinat und Gorgonzola-Walnuss-Soße ............................................................ 7,40

Gerösteter Blumenkohl mit Mandel-Cranberry-Marinade und Berglinsen auf Spinat-Bett ...........................................  8,20

Feldsalat mit gebratenem Ziegenkäse in Mandelkruste ........ 7,60

Beilagensalat .............................................. 3,50

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Mohnkuchen, beschwipster Apfelkuchen, Schoko-Kirsch-Kuchen, Stück ....................2,90

…………………………………………………………………………………………………………

Freitag, 13.10..2017

Belugalinsen-Kokos-Curry-Suppe mit Quinoa-Einlage (v) ...... 4,50

Pasta "Farfalle" mit Champignon-Kürbis-Weisswein-Soße ...... 7,20

Burrito "Mediteraneo" mit Aubergine, Chili sin Carne, Schafskäse, Granatapfel-Minz-Dip und kleinem Salat ....................  8,20

Bunter Salat-Teller mit süß-scharf mariniertem Tofu und Halloumi ............................................................ 7,60

Beilagensalat .............................................. 3,50

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Mohnkuchen, beschwipster Apfelkuchen, Schoko-Kirsch-Kuchen, Stück ....................2,90

Mittwoch, 11.10..2017

Kohlrabi-Kokos-Mandel-Lauch-Suppe .......................... 4,50

"Lasagna Classica" mit Soja-Bolognese und Parmesan ......... 7,50

Waldpilz-Zitronen-Risotto mit Honig-Thymian-Birne .........  8,90

Bunter Salat-Teller mit Petersilie-Chia-Falaffel und Granatapfel-Koriander-Dip .............................................. 7,60

Beilagensalat .............................................. 3,50

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Mohnkuchen, beschwipster Apfelkuchen, Schoko-Kirsch-Kuchen, Stück ....................2,90

Dienstag, 10.10..2017

Ayurvedische Rote-Bete-Cremesuppe mit gerösteten Zwiebeln und Minz-Schmand ............................................... 4,50

Gnocchi "Rustico" mit Aubergine-Tomaten-Sugo und Schafskäse  7,40

Kräuter-Polenta Türmchen mit Pilzrahm-Ragout, dazu ein kleiner Salat .....................................................  8,50

Bunter Chicoree-Blatt-Salat mit Soft-Birne in Gewürz-Apfel-Sud und gebratenem Ziegenkäse in Honig-Sesam-Mantel ................ 7,80

Beilagensalat .............................................. 3,50

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Mohnkuchen, beschwipster Apfelkuchen, Schoko-Kirsch-Kuchen, Stück ....................2,90

…………………………………………………………………………………………………………

Freitag, 06.10..2017

"Little Buddha" Gemüse-Eintopf mit Hülsenfrüchten und Kokosmilch (v) ........................................................ 5,20

Frische Orecchiette Pasta mit Kichererbsen in Tomatensoße und Schafskäse ................................................. 7,40

Kürbis und Karotten aus dem Ofen mit Wirsing à la Créme und Ziegenkäse im Sesam-Mantel, dazu ein kl. Salat ............. 8,50

Bunter Salat-Teller mit gebratenem Halloumi-Käse, Champignons, Kerne-Mix und Datteln ...................................... 7,80

Beilagensalat .............................................. 3,50

Hausgemachter Kuchen, heute z.B.: Mohnkuchen, beschwipster Apfelkuchen, Mandarine-Schmand-Kuchen, Stück ............... 2,90

Donnerstag, 05.10..2017

Kichererbsen-Gemüse-Eintopf mit Mango-Granatapfel-Dip ...... 4,90

Frische Pasta "Duett": Panzerotti mit Steinpilz-Trüffel und mit Walnuss-Feige-Füllung an Kräuter-Butter-Soße und Kirschtomaten ............................................................ 8,50

"Little India Day": Fenchel in Samen-Kruste auf einem Rote-Linsen-Dhal mit Gelbe Bete, Lauch und grünem Curry, dazu ein kl. Salat ...................................................8,90

Bunter Salat-Teller mit Ziegenkäse in Sesam-Kruste ......... 7,50

Beilagensalat .............................................. 3,50

Hausgemachter Kuchen, heute z.B.: Mohnkuchen, beschwipster Apfelkuchen, Mandarine-Schmand-Kuchen, Stück ............... 2,90

Mittwoch, 04.10..2017

Lauch-Cannelinibohnen-Rahm-Suppe ........................... 4,50

Risotto mit frischen Steinpilzen und Parmesan .............. 9,80

Karamellisierte Süßkartoffeln aus dem Ofen mit Sesam-Parmesan-Kruste, Brat-Birne in Butter, Minze und Pfeffer + kl. Salat  8,50

Frischer Spinat-Radicchio-Salat mit geröstetem Blumenkohl und Cranberry-Granatapfel-Marinade ............................. 7,40

Beilagensalat .............................................. 3,50

Hausgemachter Kuchen, heute z.B.: Mohnkuchen, beschwipster Apfelkuchen, Mandarine-Schmand-Kuchen, Stück ............... 2,90

…………………………………………………………………………………………………………

 

 

(Preise in EUR)

(v) = vegan oder als vegane Variante möglich.
Irrtümer, Fehler und Änderungen vorbehalten.