Von Dienstag bis Freitag (12:00 bis 14:00 Uhr) bieten wir wechselnden Mittagstisch an, täglich gekocht aus frischen Zutaten. Wir kochen bewährt abwechslungsreich und lecker, die Zutaten sind ausgesucht und häufig aus biologischem Anbau. Für den Mittagstisch an Werktagen kann es sinnvoll sein, einen Tisch zu reservieren: 0731-9642937.

Wir bemühen uns, ab ca. 11.00 h die aktuellen Gerichte des Tages hier auf der Website für Sie anzuzeigen. Wenn das nicht immer ganz pünktlich klappt, bitten wir um Nachsicht.

Bitte beachten Sie die besonderen Öffnungszeiten „zwischen den Jahren“:
Mittwoch, 27.12.2017  –  Freitag, 05.01.2018:     9:00  –  18:00 Uhr
(Frühstück bis 13:30 Uhr; auch Rührei, Omlette und Suppe sind im Angebot. In diesen Tagen gibt es keine Mittagskarte. Reservierungen sind möglich.)
Am 24. + 25.12 und am 31.12. + 01.01. haben wir geschlossen.

Freitag, 15.12.2017

Wirsing-Eintopf mit Gemüse (v) ............................. 4,90

Pasta "Picante" mit Kichererbsen, getrockneten Tomaten, gerösteten Walnüssen und Oliven an Weißwein-Soße (v) .................. 7,60

Gnocchi-Pfanne mit Rote Bete, weißen Riesenbohnen und Lauch in Ziegenkäse-Rahmsoße ........................................ 8,50

Bunter Salat-Teller mit gebratenen Frittata-Würfeln, Austernpilzen und Parmesan ............................................... 7,80

Beilagensalat .............................................. 3,50

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Eierlikörkuchen, Apfelkuchen, Mandarine-Schmand-Kuchen, Stk. ................ 2,90

Donnerstag, 14.12.2017

Dinkel-Kokos-Eintopf mit roten Linsen (v) .................. 5,20

Pasta mit Linsen-Champignon-Rahmsoße und würzigem Provolone-Käse ............................................................ 7,60

Aus dem Ofen: Fenchel und Petersilienwurzel mit krosser Quinoa-Kruste, dazu ein kleiner Salat (v) ......................... 8,90

Bunter Salat-Teller, dazu Spaghetti-Frittata mit Austernpilzen, Lauch und Parmesan ......................................... 7,80

Beilagensalat .............................................. 3,50

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Eierlikörkuchen, Apfelkuchen, Mandarine-Schmand-Kuchen, Stk. ................ 2,90

Mittwoch, 13.12.2017

Sellerie-Kohlrabi-Kokos-Suppe mit Dinkel-Einlage ........... 5,20

Pasta Fresca mit Ricotta-Spinat-Füllung an Champignon-Thymian-Rahm-Soße .................................................. 7,60

Süßkartoffeln mit Cashew-Parmesan-Cranberry-Kruste und Dip, dazu ein kleiner Salat .......................................... 8,90

Feldsalat mit gebratenem Ziegenkäse in Sesammantel ......... 7,90

Beilagensalat .............................................. 3,50

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Eierlikörkuchen, Apfelkuchen, Mandarine-Schmand-Kuchen, Stk. ................ 2,90

Dienstag, 12.12.2017

Marmorierte Sellerie-Suppe mit Parmesan .................... 4,90

Penne mit frischem Spinat und gerösteten Walnüssen an Gorgonzola-Rahm-Soße .................................................. 7,60

Gefüllte Paprika mit Hirse und Berglinsen, dazu ein kleiner Salat (v) ........................................................ 8,90

Rote-Bete-Carpaccio mit gerösteten Thymian-Walnüssen, Ruccola und Schafskäse ................................................. 7,90

Beilagensalat .............................................. 3,50

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Eierlikörkuchen, Apfelkuchen, Mandarine-Schmand-Kuchen, Stk. ................ 2,90

…………………………………………………………………………………………………………

Freitag, 08.12.2017

Brokkoli-Mandel-Hafer-Suppe (v) ............................ 4,50

Pasta Fusilli mit Austernpilzen, getrockneten Tomaten an Rosmarin-Weißwein-Soße und Ruccola .................................. 7,80 

Burrito mit Chili sin Carne (Soja) und Salat (v) ........... 8,70

Halloumikäse im Pita-Brot mit roten Zwiebeln, Datteln, Dip und Salat ...................................................... 8,50

Beilagensalat .............................................. 3,50

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Eierlikörkuchen,
Apfelkuchen, Mandarine-Schmand-Kuchen, Stk. ................ 2,90

Donnerstag, 07.12.2017

Rustikaler Dinkel-Eintopf mit Gemüse (v) ................... 5,20

VIVA MEXICO: Chili sin Carne mit Basmati-Reis (v) .......... 7,60

Fenchel-Gratin mit Chia-Sesam-Parmesan-Kruste und kl. Salat  8,60

"Sultan of Swing" Feldsalat mit gebratenem Halloumi-Käse, roten Zwiebeln und Datteln ....................................... 7,80

Beilagensalat .............................................. 3,50

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Eierlikörkuchen,
Apfelkuchen, Mandarine-Schmand-Kuchen, Stk. ................ 2,90

Mittwoch, 06.12.2017

Indische Dhal-Suppe mit Roten Linsen, Hokkaido, Kokosmilch und Curry (v)  ................................................. 5,20

Frische Pasta "Margherite" mit Tomaten-Mozzarella-Füllung an Buttersoße mit frischen Kräutern und Kirschtomaten ......... 8,50

Aus dem Ofen: Kartoffel-Rosmarin-Wedges mit Wirsing und Rosenkohl a la Creme (v) ............................................. 8,20

Bunter Salat-Teller mit gebratenem Ziegenkäse in Sonnenblumen-Sesam-Kruste ............................................... 7,60

Beilagensalat .............................................. 3,50

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Eierlikörkuchen, Apfelkuchen, Mandarine-Schmand-Kuchen, Stk. ................ 2,90

Dienstag, 05.12.2017

Wirsing-Eintopf mit Hirse (v)  ............................. 5,20

Pasta "Gnocchetti Sardi" mit Artischocken, Oliven und Kapern in Weißwein-Soße (v) .......................................... 7,90

Quinoa "Mediteranea" mit frischem Baby-Spinat, getrockneten Tomaten, Beluga Linsen und Kokosmilch (v) .................. 8,60

Salat aus mariniertem Fenchel, Baby-Mangold und Schafskäse . 7,60

Beilagensalat .............................................. 3,50

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Eierlikörkuchen, Apfelkuchen, Mandarine-Schmand-Kuchen, Stk. ................ 2,90

…………………………………………………………………………………………………………

 

Freitag, 01.12.2017

Süßkartoffel-Kokos-Cremesuppe (v) .......................... 4,70

Pasta mit Blumenkohl an Hokkaido-Soße und Gorgonzola ....... 7,50

Gnocchi-Pfanne mit Halloumi-Käse, Pilzen und Berglinsen an Rahmsoße ................................................... 8,40

Salat-Teller "Little Buddha" mit gebratenem Räucher-Tofu, Datteln, Roten Zwiebeln und Curry ................................... 7,60

Beilagensalat .............................................. 3,50

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: 
Eierlikörkuchen, Apfelkuchen ............................... 2,90

Donnerstag, 30.11.2017

Hirse-Weißkohl-Eintopf (v) ................................. 5,20

Rigatoni Napolitani an Fenchel mit würziger Kichererbsen-Ajvar-Soße (v) ............................................. 7,50

Gerösteter Blumenkohl mit Berglinsen auf Cranberry-Cashew-Couscous (v) ........................................................ 8,70

Bunter Salat-Teller mit franz. Reis-Parmesan-Tortilla ...... 7,60

Beilagensalat .............................................. 3,50

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: 
Eierlikörkuchen, Apfelkuchen ............................... 2,90

Mittwoch, 29.11.2017

Weißkohl-Hirse-Eintopf (v) ................................. 5,20

Frische Pasta "Mezzalune" mit Ricotta-Waldpilz-Füllung an Weißwein-Soße mit Kräutern und Kirschtomaten ............... 7,50

Gebratene Polenta-Schnitte an Belugalinsen-Pilz-Ragout auf Baby-Mangold (v) ........................................... 8,90

Bunter Salat-Teller mit gebratenem Ziegenkäse in Mandelkruste und mit Rum flambierter Birne an Rosen-Pfeffer ................. 7,60

Beilagensalat .............................................. 3,50

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: 
Eierlikörkuchen, Apfelkuchen ............................... 2,90

Dienstag, 28.11.2017

Lauch-Sellerie-Kokos-Suppe (v)  ............................ 4,50

Paprika gefüllt mit Hirse und Gemüse auf Ruccola Bett an Belugalinsen-Kokos-Soße .................................... 7,90

Gelbes Risotto mit zweierlei Pilzen (Champignons + Austernpilzen) und Parmesan (v) ........................................... 8,90

Bunter Salat-Teller mit marinierten Avocado-Schiffchen und Schafskäse auf warmem Belugalinsen-Bett .................... 7,60

Beilagensalat .............................................. 3,50

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: 
Eierlikörkuchen, Apfelkuchen ............................... 2,90

…………………………………………………………………………………………………………

Freitag, 24.11.2017

Süßkartoffel-Kokos-Cremesuppe (v) .......................... 4,90

Pasta Lumaconi mit Blumenkohl, Lauch und Erbsen in Rahmsoße  7,60

Gerösteter Fenchel und Rote Bete auf Quinoa-Bett mit Schmand-Dip ............................................................ 8,70

Salat-Teller an Tortilla-Streifen mit Ziegenkäse, Parmesan, Lauch und frischen Kräutern dazu ein Dip ......................... 7,80

Beilagensalat .............................................. 3,50

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Eierlikörkuchen, Apfelkuchen, veganer Mohnkuchen, Beeren-Schmand-Kuchen, Schokoladenkuchen 2,90

Donnerstag, 23.11.2017

Minestrone Italiano (v) .................................... 4,90

Pasta Farfalle mit Spinat und Gorgonzola ................... 7,40

Risotto mit Hokkaido-Kürbis, Lauch, Brunoise-Gemüse und Parmesan ............................................................ 8,90

Salat-Teller "Little Indie" mit gebratenem Räuchertofu, Champignons, Datteln, roten Zwiebeln und Cashewkernen (v) .. 7,80

Beilagensalat .............................................. 3,50

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Eierlikörkuchen, Apfelkuchen, veganer Mohnkuchen, Beeren-Schmand-Kuchen, Schokoladenkuchen 2,90

Mittwoch, 22.11.2017

Karotten-Orangen-Kokos-Suppe (v)  .......................... 4,50

Frische Pasta mit Ricotta-Spinat-Füllung an getrockneten Tomaten, Oliven und roten Zwiebeln in Weinsoße ...................... 7,90

"Viva Mexico!" Burrito gefüllt mit Chili sin Carne, dazu ein Koriander-Walnuss-Joghurt-Dip und ein kleiner Salat ........ 8,50

Bunter Salat-Teller m. Chia-Sesam-Falaffel und Koriander-Dip 7,60

Beilagensalat .............................................. 3,50

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Eierlikörkuchen, Apfelkuchen, veganer Mohnkuchen, Beeren-Schmand-Kuchen, Schokoladenkuchen 2,90

Dienstag, 21.11.2017

Blumenkohl-Ingwer-Suppe (v)  ............................... 4,50

Spinat-Schafskäse-Quiche mit kleinem Salat ................. 8,20

Chili sin Carne (v) ........................................ 7,40

Bunter Salat-Teller mit gebratenem Halloumi und Champignons  7,60

Beilagensalat .............................................. 3,50

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: 
Eierlikörkuchen, Apfelkuchen ............................... 2,90

…………………………………………………………………………………………………………

 

(Preise in EUR)

(v) = vegan oder als vegane Variante möglich.
Irrtümer, Fehler und Änderungen vorbehalten.