Von Dienstag bis Freitag (12:00 bis 14:00 Uhr) bieten wir wechselnden Mittagstisch an, täglich gekocht aus frischen Zutaten. Wir kochen bewährt abwechslungsreich und lecker, die Zutaten sind ausgesucht und häufig aus biologischem Anbau. Für den Mittagstisch an Werktagen kann es sinnvoll sein, einen Tisch zu reservieren: 0731-9642937.

Wir bemühen uns, ab ca. 11.00 h die aktuellen Gerichte des Tages hier auf der Website für Sie anzuzeigen. Wenn das nicht immer ganz pünktlich klappt, bitten wir um Nachsicht.

Bitte beachten Sie unsere besonderen Öffnungszeiten während der Pfingstferien (22.05. – 01.06.): täglich 9:00 – 18:00 Uhr.
In dieser Zeit gibt es auch werktags Wochenend-Frühstück (mit Rührei, Omlette, etc.) bis 14:00 Uhr. Die Mittagskarte ist daher im Angebot leicht reduziert.

Mittwoch, 23.05.2018

12:00 - 14:00 Uhr:
Ruccola-Parmesan-Cremesuppe (v) ............................ 4,50

Bunter Salatteller mit gedünstetem grünem Spargel .......... 8,20 

9:00 bis 14:00 Uhr:
Rührei "Spezial" mit Kirschtomaten, Schafskäse und Lauchzwiebeln ............................................................ 5,80 

Omlette mit Champignons .................................... 5,20

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Eierlikörkuchen, Apfelkuchen, Rhabarberkuchen, Stk. ......................... 2,90

Dienstag, 22.05.2018

Rote-Linsen-Suppe (v) ...................................... 4,50

Rührei "Spezial" mit Kirschtomaten, Schafskäse und Lauchzwiebeln ............................................................ 5,80 

Bunter Salatteller an Zucchini-Schiffchen mit Kräuter-Frischkäse-Füllung .................................................... 8,20 

Omlette mit Champignons .................................... 5,20

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Eierlikörkuchen, Apfelkuchen, Zitronenkuchen, Stk. .......................... 2,90

…………………………………………………………………………………………………..

Freitag, 18.05.2018
Freitags gibt es Wochenend-Frühstück bis 14:00 Uhr.

Karotten-Sellerie-Kokos-Cremesuppe (v) ..................... 4,50

Rührei "Spezial" mit Kirschtomaten, Schafskäse und Lauchzwiebeln ............................................................ 5,80

Bunter Salatteller mit gebratener Spaghetti-Lauch-Frittata . 7,90

Omlette mit Champignons .................................... 5,20

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Eierlikörkuchen, Apfelkuchen, Birnentarte, Stk. ............................. 2,90

Donnerstag, 17.05.2018

Grüne-Spargel-Suppe (v) .................................... 4,80

Fenchel-Gratin mit Kräuter-Parmesan-Kruste und Kurkuma-Gnocchi ............................................................ 8,90

Wraps "Calzone" mit Aubergine-Zucchini-Schafskäse-Füllung, dazu ein kleiner Salat .......................................... 9,20

Bunter Salatteller mit gebratenem Ziegenkäse im Nuss-Mantel  7,90

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Eierlikörkuchen, Apfelkuchen, Zitronenkuchen, Stk. .......................... 2,90

Mittwoch, 16.05.2018

Quinoa-Eintopf (v) ......................................... 5,20

Ziegenkäse-Risotto mit gebratenen Spargelspitzen ........... 8,90

Aubergine gratiniert mit Schafskäse auf Belugalinsen-Bett, dazu ein kleiner Salat .......................................... 9,40

Bunter Salatteller mit gebratenem Räucher-Tofu, Pilzen und Datteln ............................................................ 7,90

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Eierlikörkuchen, Apfelkuchen, Zitronenkuchen, Stk. .......................... 2,90

Dienstag, 15.05.2018

Kokos-Blumenkohl-Suppe mit Green-Curry-Pesto und Belunga-Linsen-Einlage (v) ................................................ 5,60

Frische Tortelloni "Verdi & Bianci" gefüllt mit Spinat und Ricotta an Thymian-Salbei-Buttersoße und Kirschtomaten ............. 8,40

Süßkartoffeln "Orientalisch" aus dem Ofen mit Parmesan-Dattel-Kruste an Kichererbsen-Sugo mit kleinem Salat..............  9,40

Salatteller "Marokko" mit gebratenem Halloumi-Käse, Pilzen, Sesam und Frühlingszwiebeln ...................................... 8,20

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Eierlikörkuchen, Apfelkuchen, Zitronenkuchen, Stk. .......................... 2,90

…………………………………………………………………………………………………..

Freitag, 11.05.2018
Freitags gibt es Wochenend-Frühstück bis 14:00 Uhr.

Tomatensuppe mit Gorgonzola-Bällchen und Basilikum (v) ..... 4,50

Rührei "Spezial" mit Kirschtomaten, Schafskäse und Lauchzwiebeln ............................................................ 5,80

Bunter Salatteller mit gebratenem Räuchertofu, Champignons und Datteln .................................................... 8,20

Omlette mit Champignons .................................... 5,20

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Eierlikörkuchen, Apfelkuchen, Birnentarte, Stk. ............................. 2,90

Mittwoch, 09.05.2018

Zucchini-Cremesuppe mit Ziegenkäse-Croustini ............... 4,90

Gnocchi-Pfanne mit grünem Spargel und Austernpilzen in Weinsoße mit frischen Kräutern ...................................... 9,20

Bunter Salatteller mit Chia-Falaffel und Avocado-Dip ....... 8,40

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Eierlikörkuchen, Apfelkuchen, Zitronenkuchen, Stk. .......................... 2,90

Dienstag, 08.05.2018

Würzige Thai-Süsskartoffel-Kokos-Kurkuma-Suppe mit Mandel-Petersilie-Pesto (v) ....................................... 4,80

Frische Pasta "Duetto" gefüllt mit Walnuss-Feige und Gemüse-Ricotta an Buttersoße m. frischen Kräutern und Kirschtomaten 8,20

Aubergine "Mediteranea" mit Oliven, Tomaten, Datteln, Schafskäse auf Ruccola-Mangold-Bett, dazu Erbsen-Quinoa ..............  9,20

Bunter Salatteller mit marinierter Avocado ................. 7,90

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Eierlikörkuchen, Apfelkuchen, Zitronenkuchen, Stk. .......................... 2,90

…………………………………………………………………………………………………..

Freitag, 04.05.2018
Freitags gibt es Wochenend-Frühstück bis 14:00 Uhr.

Süßkartoffel-Suppe (v) ..................................... 4,50

Rührei "Spezial" mit Kirschtomaten, Schafskäse und Lauchzwiebeln ............................................................ 5,80

Bunter Salatteller mit Penne-Frittata und Dip .............. 7,90

Omlette mit Champignons .................................... 5,20

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Eierlikörkuchen, Apfelkuchen, Birnentarte, Stk. ............................. 2,90

Donnerstag, 03.05.2018

Quinoa-Eintopf mit Kartoffeln, Lauch, Sellerie ............. 4,90

Gnocchipfanne mit Gourmet-Berglinsen, Lauch, frischen Kräutern, Sahnesoße und Ruccola ...................................... 8,40

Fenchel aus dem Ofen mit Schafskäse-Kernemix-Kruste, kleinem Salat und Dip ...................................................  9,20

Bunter Salatteller mit gebratenem Halloumi-Käse, Champignons, Datteln, Frühlingszwiebeln, Koriander und Dip .............. 8,50

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Eierlikörkuchen, Apfelkuchen, Zitronenkuchen, Stk. .......................... 2,90

Mittwoch, 02.05.2018

Kartoffel-Lauch-Cremesuppe mit Schwarzkümmel und Parmesan .. 4,80

Frische Tortelloni Verdi mit Ricotta-Spinat-Füllung an Butter-Soße mit frischen Kräutern, Cherry-Tomaten ...................... 8,20

Gratinierte Aubergine mit Quinoa-Parmesan-Dattel-Krusste auf Ruccola-Bett mit Dip ......................................  9,20

Bunter Salatteller mit gebratenem Ziegenkäse in Mandel-Chia-Mantel mit Honig .................................................. 8,40

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Eierlikörkuchen, Apfelkuchen, Zitronenkuchen, Stk. .......................... 2,90

…………………………………………………………………………………………………..

Freitag, 27.04.2018
Freitags gibt es Wochenend-Frühstück bis 14:00 Uhr.

Fenchel-Lauch-Suppe mit Quinoa-Einlage (v) ................. 4,80

Rührei "Spezial" mit Kirschtomaten, Schafskäse und Lauchzwiebeln ............................................................ 5,80

Bunter Salatteller mit gebratenem Halloumi, roten Zwiebeln und Datteln .................................................... 7,90

Omlette mit Champignons .................................... 5,20

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Eierlikörkuchen, Apfelkuchen, Birnentarte, Stk. ............................. 2,90

Donnerstag, 26.04.2018

Indische Rote-Linsen-Kokos-Eintopf (v) ..................... 4,90

Gnocchi-Pfanne mit Waldpilzen in Roquefort-Soße ............ 8,20

Gratinierte Aubergine mit Schafskäse, Datteln, Sesam und Dip an Bulgur-Risott .............................................. 9,20

Bunter Salatteller mit gebratenem Tofu Rosso ............... 7,90

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Eierlikörkuchen, Apfelkuchen, Zitronenkuchen, Stk. .......................... 2,90

Mittwoch, 25.04.2018

Minestrone Italiano (v) .................................... 4,90

Pasta Mezze Maniche mit Zucchini-Pesto, Kichererbsen und Schafskäse ................................................. 8,20

Gefüllte Paprika mit Bulgur-Füllung, Dip und kleinem Salat   9,20

Bunter Salatteller an Spaghetti-Frittata mit Austernpilzen, Lauch und Parmesan, dazu ein Dip ................................. 8,40

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Eierlikörkuchen, Apfelkuchen, Zitronenkuchen, Stk. .......................... 2,90

Dienstag, 24.04.2018

Zucchini-Parmesan-Suppe .................................... 4,80

Frische Tortelloni mit Ricotta-Spinat-Füllung an Butter-Soße mit frischen Kräutern, Cherry-Tomaten und Ruccola .............. 8,20

Süßkartoffeln aus dem Ofen mit Schafskäse-Parmesan-Sesam-Kruste und Pilzragout, dazu ein kleiner Salat ....................  9,20

Bunter Salatteller mit gebratenem Ziegenkäse in Mandel-Chia-Mantel mit Honig .................................................. 8,40

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Eierlikörkuchen, Apfelkuchen, Zitronenkuchen, Stk. .......................... 2,90

…………………………………………………………………………………………………..

Freitag, 20.04.2018
Freitags gibt es Wochenend-Frühstück bis 14:00 Uhr.

Rote-Linsen-Orangen-Suppe mit Ingwer-Croutons (v) .......... 4,80

Rührei "Spezial" mit Kirschtomaten, Schafskäse und Lauchzwiebeln ............................................................ 5,80

Bunter Salatteller mit gebratenem Halloumi, roten Zwiebeln und Datteln .................................................... 7,90

Omlette mit Champignons .................................... 5,20

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Eierlikörkuchen, Apfelkuchen, Birnentarte, Stk. ............................. 2,90

Donnerstag, 19.04.2018

Spargel-Kartoffel-Suppe (v) ................................ 4,50

Gnocchi-Pfanne mit Avocado, Kirschtomaten, Mozzarella und Basilikum .................................................. 8,50

Gratinierter Fenchel mit einer Kruste aus Beluga-Linsen, rotem Pfeffer und Parmesan, dazu ein kleiner Salat ............... 9,20

Bunter Salatteller mit Pasta-Käse-Frittata-Türmchen und Dip  7,60

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Eierlikörkuchen, Mohnkuchen, Zitronenkuchen, Stk. ........................... 2,90

Mittwoch, 18.04.2018

Minestrone Italiano (v) .................................... 4,80

Lasagne mit Soja Bolognese, Mozzarella und Parmesan, 
dazu ein kleiner Salat...................................... 8,90

Quinoa Salat mit gebratenem grünem Spargel auf 
Mangold-Ruccola ............................................ 9,20

Bunter Salatteller mit gebratenem Ziegenkäse, 
Honig & Rosamrin ........................................... 7,90

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Eierlikörkuchen, Mohnkuchen, Zitronenkuchen, Stk. ........................... 2,90

Dienstag, 17.04.2018

Minestrone Italiano (v) .................................... 4,80

Frische Tortelloni mit Steinpilz-Füllung an Salbei-Thymian-Butter-Soße und Cherry-Tomaten ............................. 8,20

Halbierte Rosmarin-Kartoffeln aus dem Ofen und gratinierte Aubergine mit Kräuter-Dattel-Parmesan-Kruste, Ruccola + Dip  9,20

Bunter Salatteller mit Fritata aus Spaghetti, Schafskäse, Parmesan und frischen Kräutern, dazu ein Dip ........................ 8,50

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Eierlikörkuchen, Apfelkuchen, Zitronenkuchen, Stk. .......................... 2,90

…………………………………………………………………………………………………..

Freitag, 13.04.2018
Freitags gibt es Wochenend-Frühstück bis 14:00 Uhr.

Süßkartoffel-Suppe mit Rote-Bete-Walnuss-Topping (v) ....... 4,80

Rührei "Spezial" mit Kirschtomaten, Schafskäse und Lauchzwiebeln ............................................................ 5,80

Bunter Salatteller mit marinierter Avocado ................. 7,60

Omlette mit Champignons .................................... 5,20

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Eierlikörkuchen, Apfelkuchen, Birnentarte, Stk. ............................. 2,90

Donnerstag, 12.04.2018

Sellerie-Ingwer-Kokos-Suppe mit Käuter Croutons (v) ........ 4,80

Gnocchi-Pfanne mit Soja-Bolognese .......................... 7,90

Karamellisierte Süßkartoffeln mit Sesam-Parmesan-Kruste an lauwarmen Belugalinsen und Quinoa mit Ingwer und Datteln ... 9,20

Bunter Salatteller mit gebratenem Ziegenkäse in Mandel Panade ............................................................ 8,20

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Eierlikörkuchen, Apfelkuchen, Mohnkuchen, Stk. .............................. 2,90

Mittwoch, 11.04.2018

Blumenkohl-Erdkohlrabi-Kurkuma-Kokos-Suppe ................. 4,50

Pasta Orecchiette "Mediteran" mit Aubergine, Zucchini und Schafskäse in Tomatensoße .................................. 7,90

Gefüllte Paprika mit Fenchel-Erbsen-Risotto und kl. Salat .. 9,20

Bunter Salatteller mit Chia-Falaffeln und Dip mit frischen Kräutern ................................................... 8,20

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Eierlikörkuchen, Apfelkuchen, Mohnkuchen, Stk. .............................. 2,90

Dienstag, 10.04.2018

Grüne-Spargel-Cremesuppe mit Brunoise Gemüse ............... 4,80

Frische Tortelloni Verdi mit Ricotta-Spinat-Füllung an Butter-Soße mit frischen Kräutern und Cherry-Tomaten ................... 8,20

Gratinierte Aubergine mit Parmesan-Walnuss-Kruste, dazu Couscous Orientale und Dip .......................................... 9,20

Bunter Salatteller an Pasta Fritata mit Grünen Spargelspitzen und Schafskäse ................................................. 8,50

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Eierlikörkuchen, Apfelkuchen, Mohnkuchen, Stk. .............................. 2,90

…………………………………………………………………………………………………..

Freitag, 06.04.2018
Freitags gibt es Wochenend-Frühstück bis 14:00 Uhr.

Blumenkohl-Walnuss-Cremesuppe (v) .......................... 4,50

Rührei "Spezial" mit Kirschtomaten, Schafskäse und Lauchzwiebeln ............................................................ 5,80

Bunter Salatteller mit gebratenem Halloumi-Käse, Cranberries und roten Zwiebeln ............................................. 7,80

Omlette mit Champignons .................................... 5,20

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Eierlikörkuchen, Apfelkuchen, Birnentarte, Stk. ............................. 2,90

Donnerstag, 05.04.2018

Süßkartoffel-Kokos-Kurkuma-Suppe mit Schwarzkümmel (v) ..... 5,20

Tortelloni,gefüllt mit Ricotta & Spinat, 
an Butter-Salbei-Soße und Cherry-Tomaten ................... 7,90

Aus dem Ofen:
orientalische Aubergine mit Sesam-Dattel-Parmesan-Kruste,
dazu ein kleiner Salat ..................................... 9,20

Bunter Salatteller mit Chia-Falafel und Dip (v)............. 8,20

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: 
Schokokuchen, Eierlikörkuchen, Stk. ........................ 2,90

Mittwoch, 04.04.2018

Beluga-Linsen-Kokos-Eintopf (v) ............................ 5,20

Pasta Farfalle mit Zucchini und Schafskäse in Weißwein-Soße  7,80

Gefüllte Tortilla "Mexicana" mit Koriander-Mandel-Avocado-Dip und kleinem Salat (v) .......................................... 9,20

Bunter Salatteller mit gebratenem Ziegenkäse an Rosa Pfeffer, Rosmarin und Honig ......................................... 7,90

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Eierlikörkuchen, Apfelkuchen, Mohnkuchen, Stk. .............................. 2,90

Dienstag, 03.04.2018

Romanesco-Cremesuppe mit gerösteter Sesam-Rote-Bete ........ 4,80

Pasta Farfalle mit orientalischer Soja-Bolognese (v) ....... 7,80

Gnocchi-Pfanne mit gebratenen Pilzen in gebräunter Walnuss-Butter mit Salbei ................................................. 8,90

Bunter Salatteller mit marinierter Avocado (v) ............. 7,60

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Eierlikörkuchen, Apfelkuchen, Mohnkuchen, Stk. .............................. 2,90

…………………………………………………………………………………………………..

Donnerstag, 29.03.2018

Romanesco-Cremesuppe (v) ................................... 4,50

Pasta Spirali mit Pilz-Rahmsoße (v) ........................ 7,90

Fenchel-Gratin mit Parmesan-Saaten-Kruste an Berglinsen-Kokos-Ragou ................................................ 9,20

Bunter Salatteller mit Ziegenkäse im Sesam-Chia-Mantel ..... 7,80

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Eierlikörkuchen, Apfelkuchen, Stk. .......................................... 2,90

Mittwoch, 28.03.2018

Karotten-Ingwer-Orangen-Suppe (v) .......................... 4,50

Pasta Orecchiette mit Gemüse in Rotwein-Thymian-Soße (v) ... 7,90

Gefüllte Zucchini "Rondino" mit Berglinsen, Frischkäse und kleinem Salat ...................................................... 9,20

Bunter Salatteller mit Pasta Frittata ...................... 7,80

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Eierlikörkuchen, Apfelkuchen, Stk. .......................................... 2,90

Dienstag, 27.03.2018

Kokos-Cremesuppe mit Julienne-Gemüse und Shiro Miso (v) .... 4,80

Frische Pasta "Duetto" mit Steinpilz- und Kürbis-Amarettini-Füllung an Weisswein-Soße mit getrockneten Tomaten und frischem Thymian .................................................... 8,20

Gerösteter Blumenkohl mit Rote Bete und Cranberries an Baby-Mangold-Radicchio-Salat ............................... 9,20

Bunter Salatteller mit marinierter Avocado und gerösteten Saaten (v) ........................................................ 7,80

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Eierlikörkuchen, Apfelkuchen, Stk. .......................................... 2,90

…………………………………………………………………………………………………..

(Preise in EUR)

(v) = vegan oder als vegane Variante möglich.
Irrtümer, Fehler und Änderungen vorbehalten.