Von Dienstag bis Freitag (12:00 bis 14:00 Uhr) bieten wir wechselnden Mittagstisch an, täglich gekocht aus frischen Zutaten. Wir kochen bewährt abwechslungsreich und lecker, die Zutaten sind ausgesucht und häufig aus biologischem Anbau. Für den Mittagstisch an Werktagen kann es sinnvoll sein, einen Tisch zu reservieren: 0731-9642937.

Wir bemühen uns, ab ca. 11.00 h die aktuellen Gerichte des Tages hier auf der Website für Sie anzuzeigen. Wenn das nicht immer ganz pünktlich klappt, bitten wir um Nachsicht.

Mittwoch, 17.10.2018

Indische Rote-Linsen-Kokos-Suppe (pikant)(v) ............... 4,50

Pasta "Farfalle" mit getrockneten Tomaten in Champignon-Rahmsoße ............................................................ 7,90 

Quinoa "Risotto" mit Fenchel an Belugalinsen mit geröstetem Blumenkohl und Walnüssen ................................... 9,20 
 
Bunter Salat-Teller "Little Buddha" mit gebratenem Räucher-Tofu, Datteln, Frühlingszwiebeln und Kokosmilch .................. 8,90

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Apfelkuchen, Käsekuchen, Birnentarte, Stk ............................... 2,90

Dienstag, 16.10.2018

Sellerie-Kokos-Kurkuma-Suppe mit Pasta "Saccottini" mit Basilikum-Füllung (v) ................................................ 5,80

Frische Pasta "Mezzalune" mit Walnuss-Feigen-Füllung an Salbei-Butter und Cherry-Tomaten .................................. 8,20 

Gebratene Thymian-Polenta-Schnitte mit getrockneten Tomaten an Pilz-Ragou auf grünem Salat-Bett ........................... 8,90 
 
Bunter Salat-Teller mit gebratenem Ziegenkäse in nussigem Mantel ............................................................ 8,40

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Apfelkuchen, Käsekuchen, Birnentarte, Stk ............................... 2,90

…………………………………………………………………………………………………..

Freitag, 12.10.2018
Freitags gibt es Wochenend-Frühstück bis 14:00 Uhr.

Rote-Linsen-Suppe (v) ...................................... 4,50

Bunter Salatteller mit Spaghetti-Frittata .................. 8,40

Rührei "Spezial" mit Tomate, Schafskäse und Frühlingszwiebel ............................................................ 6,20

Omelette mit Champignons ................................... 5,20

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Eierlikör, Russischer Zupf Stk. ....................................... 2,90

Donnerstag, 11.10.2018

Herbst-Eintopf mit Linsen und Gemüse ....................... 5,20

Aubergine mit Steinpilz-Parmesan-Kruste und kleinem Salat .. 9,50 

Gnocchi-Pfanne mit Rote Bete, Ingwer, Chili, Schafskäse und gerösteten Walnüssen ....................................... 8,50 
 
Bunter Salat-Teller "1001 Nacht" mit gebratenem Halloumi-Käse, Champignons, Cashewkernen und Datteln ...................... 8,70

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Apfelkuchen, Käsekuchen, Eierlikör-Kuchen, Stk .......................... 2,90

Mittwoch, 10.10.2018

Wirsing-Eintopf (v) ........................................ 4,90

Pasta mit Hokkaido-Kürbis, Berglinsen und Kokos-Kurkuma-Soße 7,90 

Gefüllte Paprika mit Buchweizen, Schafskäse und kleinem Salat ............................................................ 9,20 
 
Bunter Salat-Teller "Little Buddha" gebratenem Räuchertofu, Datteln, Frühlingszwiebeln und Kokosmilch .................. 8,90

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Apfelkuchen, Käsekuchen, Eierlikör-Kuchen, Stk .......................... 2,90

Dienstag, 09.10.2018

Minestrone Speciale mit frischer Pasta "Saccottini" mit Basilikum-Füllung (v) ................................................ 6,20

Pasta Orrecchiette mit pikanter Kichererbsen-Sugo, Ruccola und Schafskäse ................................................. 8,20 

Risotto "Verde" mit grünem Gemüse und Parmesan ............. 8,90 
 
Bunter Salat-Teller mit gebratenem Ziegenkäse in Saaten-Kruste ............................................................ 8,40

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Apfelkuchen, Käsekuchen, Stk ............................................ 2,90

…………………………………………………………………………………………………..

Freitag, 05.10.2018
Freitags gibt es Wochenend-Frühstück bis 14:00 Uhr.

Süßkartoffel-Kokos-Chili-Suppe mit Koriander (v) ........... 4,50

Bunter Salatteller mit gebratenem Ziegenkäse in Saaten-Kruste ............................................................ 8,40

Rührei "Spezial" mit Tomate, Schafskäse und Frühlingszwiebel ............................................................ 6,20

Omelette mit Champignons ................................... 5,20

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Eierlikör, Russischer Zupf Stk. ....................................... 2,90

Donnerstag, 04.10.2018

Süßkartoffel-Kokos-Chili-Suppe mit Koriander (v) ........... 4,50

Pasta Orecchiette mit Rote-Bete-Ragout, Lauch, Schafskäse und Cashewkernen ............................................... 8,50 

Gratinierte Aubergine "Mediterane" mit Quinoa-Beluga-Linsen-Füllung und Parmesan-Kruste auf Radicchio-Bett ............. 9,20 
 
Bunter Salat-Teller mit gebratenem Mandel-Sesam-Räuchertofu  8,40

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Apfelkuchen, Käsekuchen, Stk ............................................ 2,90

Dienstag, 02.10.2018

Zucchini-Kokos-Minz-Suppe (v) .............................. 4,90

Frische Pasta "Tortelloni Verdi" mit Ricotta-Spinat-Füllung an Salbei-Butter mit und Kirschtomaten ........................ 8,20 

Rosenkohl in Roquefort-Creme an Beluga-Linsen-Quinoa ....... 9,20 
 
Bunter Salat-Teller mit gebratenem Ziegenkäse in Saaten-Kruste ............................................................ 8,40

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Apfelkuchen, Käsekuchen, Stk ............................................ 2,90

…………………………………………………………………………………………………..

Freitag, 28.09.2018
Freitags gibt es Wochenend-Frühstück bis 14:00 Uhr.

Erbsen-Lauch Cremesuppe (v) ................................ 4,50

Bunter Salatteller mit gebackenem Schafskäse, Tomaten und    Oliven ..................................................... 8,90

Rührei "Spezial" mit Tomate, Schafskäse und Frühlingszwiebel ............................................................ 6,20

Omelette mit Champignons ................................... 5,20

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Eierlikör, Russischer Zupf Stk. ....................................... 2,90

Donnerstag, 27.09.2018

Kokos-Kurkuma-Erbsen-Lauch-Suppe (v) ....................... 4,90

Gnocchi-Pfanne mit Kürbis-Ragout und Schafskäse ............ 8,40 

Gefüllte Paprika mit Couscous-Sojahack-Gemüse Füllung, dazu ein kleiner Salat (v) .......................................... 9,20 
 
Bunter Salat-Teller mit gebratenem Ziegenkäse in Mandelkruste ............................................................ 8,50

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Apfelkuchen, Käsekuchen, Stk ............................................ 2,90

Mittwoch, 26.09.2018

Zucchini-Kokos-Kurkuma-Suppe (v) ........................... 4,50

Pasta Farfalle mit Soja-Bolognese .......................... 7,90 

Aus dem Ofen: gratinierte Süßkartoffeln auf einem Bett aus Quinoa, Lauch und Belugalinsen ..................................... 9,20 
 
Bunter Salat-Teller mit marinierter Avocado, Granatapfel und frischen Kräutern .......................................... 8,40

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Apfelkuchen, Käsekuchen, Stk ............................................ 2,90

Dienstag, 25.09.2018

Karotte-Kokos-Ingwer-Curry-Suppe (v) ....................... 4,50

Frische Pasta "Südtiroler Schlutzkrapfen" aus Buchweizen mit Ricotta-Spinat-Füllung an Butter-Soße mit frischen Kräutern und Kirschtomaten .............................................. 8,70 

Risotto mit Pilzvariationen und Parmesan ................... 9,20 
 
Bunter Salat-Teller "Orient" mit gebratenem Halloumi-Käse, Datteln, Chili, Sesam und Kokosmilch ....................... 8,50

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Apfelkuchen, Käsekuchen, Stk ............................................ 2,90

…………………………………………………………………………………………………..

(Preise in EUR)

(v) = vegan oder als vegane Variante möglich.
Irrtümer, Fehler und Änderungen vorbehalten.