Von Dienstag bis Freitag (12:00 bis 14:00 Uhr) bieten wir wechselnden Mittagstisch an, täglich gekocht aus frischen Zutaten. Wir kochen bewährt abwechslungsreich und lecker, die Zutaten sind ausgesucht und häufig aus biologischem Anbau. Für den Mittagstisch an Werktagen kann es sinnvoll sein, einen Tisch zu reservieren: 0731-9642937.

Wir bemühen uns, ab ca. 11.00 h die aktuellen Gerichte des Tages hier auf der Website für Sie anzuzeigen. Wenn das nicht immer ganz pünktlich klappt, bitten wir um Nachsicht.

Achtung: Sonntag, 05.08., schließen wir um 14:00 Uhr.
Wir bitten um Verständnis.

Wir machen Sommerpause:
vom 06.08. bis einschließlich 26.08.2018

…………………………………………………………………………………………………..

Freitag, 03.08.2018
Freitags gibt es Wochenend-Frühstück bis 14:00 Uhr.

Rührei "Spezial" mit Tomate, Schafskäse und Frühlingszwiebel ............................................................ 5,80

Bunter Salatteller mit Spaghetti-Parmesan-Frittata ......... 8,60

Omelette mit Champignons ................................... 5,20

Rührei mit Speck ........................................... 5,20

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Mascarpone-Erdbeer, Mandarine-Schmand, Stk. .................................... 2,90

Donnerstag, 02.08.2018

Für den kleinen Hunger: Tomaten-Mozzarella Caprese ......... 6,50

Gnocchi "Mediterranea" mit Zucchini, Karotten, Lauch und Sellerie in Tomatensoße mit frischen Kräutern (v) ................... 7,90 

Sommerlicher Quinoa-Salat mit dicken Bohnen, Kichererbsen, Karotten, Pilzen und Wassermelone auf Blattsalat ........... 8,90 
 
Bunter Salat-Teller "Little Buddha" mit gebratenem Räucher-Tofu, Frühlingszwiebeln, Datteln, Kokos-Dip (v) .................. 8,60 

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Käse Kuchen, Mandarine-Schmand Stk....................................... 2,90

Mittwoch, 01.08.2018

Für den kleinen Hunger: Tomaten-Mozzarella Caprese mit Ruccola ............................................................ 6,50

Pasta "Mediterranea" mit Zucchini, Lauch in Tomatensoße, dazu Schafskäse  ................................................ 7,90 

Sommerlicher Bunter Quinoa Salat auf Blattsalat-Beet........ 8,90 
 
Salat Teller mit Chia Falaffel und Kokos-Dip ............... 8,60 

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Käse Kuchen, Mandarine-Schmand Stk....................................... 2,90

Dienstag, 31.07.2018

Für den kleinen Hunger: Ruccola-Babymangold-Salat mit Melone, Schafskäse, oliven und roten Zwiebeln ...................... 6,50

Frische Pasta "Triangoli" mit Mascarpone-Limone-Füllung an Butter-Soße mit frischen Kräutern und Kirschtomaten ............... 8,90 

Gegrillte Zucchini mit gebratenem Halloumi, Basilikum-Dip und kleinem Salat .............................................. 9,20 
 
Bunter Salatteller mit gebratenem Ziegenkäse, Honig und frischen Feigen ..................................................... 8,90 

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Käse Kuchen, Mascarpone-Blaubeer Kuchen Stk.............................. 2,90

…………………………………………………………………………………………………..

Freitag, 20.07.2018
Freitags gibt es Wochenend-Frühstück bis 14:00 Uhr.

Rührei "Spezial" mit Tomate, Schafskäse und Frühlingszwiebel ............................................................ 5,80

Bunter Salatteller mit gebratenem Räuchertofu und gefüllten Weinblättern ............................................... 8,60

Omelette mit Champignons ................................... 5,20

Rührei mit Speck ........................................... 5,20

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Mascarpone-Erdbeer, Mandarine-Schmand, Stk. .................................... 2,90

Donnerstag, 26.07.2018

Süßkartoffel-kokos-Curry-Suppe ............................. 4,50

Sommerlicher Couscous-Salat mit Melone und Basilikum Joghurt 5,60

Pasta-Salat "Mediterran" mit Tomaten, Ruccola und Schafskäse 7,40 

Gnocchi-Pfanne mit Zucchini-Tomaten-Soße und Ricotta ....... 8,40 
 
Bunter Salatteller "Orient" mit gebratenem Halloumi-Käse, Datteln, Chili, Kokosmilch und Frühlingszwiebeln .................... 8,50 

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Käse Kuchen, Mascarpone-Blaubeer Kuchen Stk.............................. 2,90

Mittwoch, 25.07.2018

Exotische Caprese mit Avocado, Tomate, Mozzarella und Oliven ............................................................ 5,50

Pasta Penne mit breiten Bohnen in würziger Tomatensoße ..... 7,90 

Lauwarmer Hokkaido-Kürbis aus dem Ofen an Berglinsen-Artischocken-Ragout mit kleinem Blattsalat .............................. 9,20 
 
Bunter Salatteller mit marinierter Avocado und Schafskäse .. 8,50 

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Käse Kuchen, Mascarpone-Blaubeer Kuchen Stk.............................. 2,90

Dienstag, 24.07.2018

Orientalischer Couscous-Salat mit Gurken, Tomaten, Datteln, Sellerie, Wassermelone (v) ................................. 5,90

Frische Pasta "Tortelloni" mit Ricotta-Spinat-Füllung an Butter-Soße mit frischen Kräutern und Kirschtomaten ............... 8,90 

Gratinierte Aubergine mit einer Kruste aus Kernen und Schafskäse an Basilikum-Dip und kleinem Salat ......................... 9,20 
 
Bunter Salatteller mit gebratenem Ziegenkäse in Mandelkruste 8,50 

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Käse Kuchen, Mascarpone-Blaubeer Kuchen Stk.............................. 2,90

…………………………………………………………………………………………………..

Freitag, 20.07.2018
Freitags gibt es Wochenend-Frühstück bis 14:00 Uhr.

Omelette "Spezial" mit Austern-Pilzen ...................... 5,80

Rührei "Spezial" mit Tomate, Schafskäse und Frühlingszwiebel ............................................................ 5,80

Griechischer Bauernsalat mit Tomaten, Zwiebeln, Schafskäse und Oliven ..................................................... 7,90

Omelette mit Zucchini und Parmesan ......................... 5,80

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Mascarpone-Erdbeer, Mandarine-Schmand, Stk. .................................... 2,90

Donnerstag, 19.07.2018

Gebratene Frittata und Austernpilze mit Caprese ............ 6,90

Gnocchi Mediteranei mit Champignons, Kichererbsen und Lauch in würziger Tomaten-Sugo (v) .................................. 7,90 

Ofengemüse mit Süßkartoffeln, Paprika, Lauch, Belugalinsen und Schafskäse auf Quinoa-Bett ................................. 9,20 
 
Bunter Salatteller "Orient" mit gebratenem Halloumi-Käse, Datteln, Champignons und Kurkuma-Kokosmilch ......................... 8,40 

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Käse Kuchen, Mascarpone-Blaubeer Kuchen Stk.............................. 2,90

Mittwoch, 18.07.2018

Sommerlicher Couscous-Salat mit Wassermelone und Minz-Joghurt ............................................................ 5,90

Pasta Orecchiette mit Soja-Bolognese (v) ................... 7,90 

Aubergine aus dem Ofen mit Ricotta-Cashew-Dattel-Haube auf Kichererbsen-Sugo, dazu ein kleiner Salat .................. 9,40 
 
Bunter Salatteller mit marinierter Avocado (v) ............. 8,20 

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Käse Kuchen, Mascarpone-Blaubeer Kuchen Stk.............................. 2,90

Dienstag, 17.07.2018

Sommerlicher Couscous-Salat mit Kichererbsen, Frühlingszwiebeln, Gurke und Früchten (v) ..................................... 5,90

Frische Pasta "Tortelloni" mit Steinpilz-Füllung an Butter-Soße mit frischen Kräutern und Kirschtomaten .................... 8,90 

Gebratene Spaghetti-Frittata mit Kräutern, Parmesan, Dip und kleinem Salat .............................................. 7,90 
 
Bunter Salatteller mit gebratenem Ziegenkäse, Honig und in Butter gebratener Aprikose ........................................ 8,50 

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Käse Kuchen, Mascarpone-Blaubeer Kuchen Stk.............................. 2,90

…………………………………………………………………………………………………..

Freitag, 13.07.2018
Freitags gibt es Wochenend-Frühstück bis 14:00 Uhr.

Erbsen-Minz-Suppe .......................................... 4,50

Rührei "Spezial" mit Tomate, Schafskäse und Frühlingszwiebel ............................................................ 5,80

Bunter Salat-Teller mit Spaghetti-Frittata ................. 8,20

Omelette mit Champignons ................................... 5,20

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Mascarpone-Erdbeer, Mandarine-Schmand, Stk. .................................... 2,90

Donnerstag, 12.07.2018

Süßkartoffel-Lauch-Curry-Suppe (v) ......................... 4,50

Antipasti "Mediteranei", gemischte Vorspeisen .............. 5,40

Gnocchi-Pfanne mit hausgemachtem Pesto aus getrockneten Tomaten und Walnüssen .............................................. 8,20 

"Exotische" Caprese mit Tomaten, Mozzarella, Avocado, Melone, roten Zwiebeln und Ruccola ................................. 7,60 

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Käse Kuchen, Mascarpone-Blaubeer Kuchen Stk.............................. 2,90

Dienstag, 10.07.2018

Indischer Rote-Linsen-Dal (v) .............................. 5,20

Frische Pasta "Triangoli" mit Mascarpone-Zitrone-Füllung Butter-Soße mit frischen Kräutern, Kirschtomaten und Ruccola ...... 8,40 

Gefüllte Paprika mit Quinoa und Schafskäse, dazu ein kleiner Salat und Dip .................................................... 9,20 
 
Bunter Salatteller mit gebratenem Halloumi-Käse, Datteln, Frühlingszwiebeln und Avocado-Chutney ...................... 8,50 

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Käse Kuchen, Mascarpone-Blaubeer Kuchen Stk.............................. 2,90

…………………………………………………………………………………………………..

Freitag, 06.07.2018
Freitags gibt es Wochenend-Frühstück bis 14:00 Uhr.

Rote-Linsen-Kokos-Suppe .................................... 4,50

Rührei "Spezial" mit Tomate, Schafskäse und Frühlingszwiebel ............................................................ 5,80

Bunter Salat-Teller mit paniertem Schafskäse ............... 8,20

Omelette mit Champignons ................................... 5,20

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Mascarpone-Erdbeer, Mandarine-Schmand, Stk. .................................... 2,90

Donnerstag, 05.07.2018

Zucchini-Parmesan-Suppe .................................... 4,50

Pasta mit Tomaten, Avocado & Mozzarella..................... 8,20 

Würzige Kartoffeln im Duett mit Dip, dazu ein               kleiner Salat .............................................. 9,20 
 
Bunter Salatteller mit gebratenen Frittata Medaillons und Ziegenkäse  ................................................ 8,50 

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Käse Kuchen, Mascarpone-Blaubeer Kuchen Stk.............................. 2,90

…………………………………………………………………………………………………..

Freitag, 29.06.2018
Freitags gibt es Wochenend-Frühstück bis 14:00 Uhr.

Zucchini-Kokos-Cremesuppe .................................. 4,50

Rührei "Spezial" mit Tomate, Schafskäse und Frühlingszwiebel ............................................................ 5,80

Bunter Salat-Teller mit Falaffel, Datteln, Aprikosen und Minz-Dip ............................................................ 8,20

Omelette mit Champignons ................................... 5,20

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Mascarpone-Erdbeer, Mandarine-Schmand, Stk. .................................... 2,90

Donnerstag, 28.06.2018

Zucchini-Parmesan-Suppe .................................... 4,50

Gnocchi mit Soja-Bolognese ................................. 8,50 

Gefüllte Paprika mit Quinoa und Berglinsen, dazu ein kleiner Salat ............................................................ 9,20
 
"Little Buddha", bunter Salat-Teller mit gebratenem Räucher-Tofu, Roten Zwiebeln und Datteln ................................. 7,90 

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Birne-Lavendel Kuchen, Mascarpone-Erdbeer Kuchen Stk....................... 2,90

Mittwoch, 27.06.2018

Gratinierte Aprikosen mit Ziegenkäse und Mandeln auf Salatbett ............................................................ 4,90

Pasta Orecchiette mit Steinpilzen, Kirschtomaten, Ruccola (v) und Parmesan (auf Wunsch) ...................................... 8,70 

Dinkel-Risotto mit Gemüse und Schafskäse ................... 8,40
 
Orientalischer Salat-Teller mit gebratenem Halloumi-Käse, Roten Zwiebeln, Chili und Datteln ................................ 7,90 

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Birne-Lavendel Kuchen, Mascarpone-Erdbeer Kuchen Stk....................... 2,90

Dienstag, 26.06.2018

Dinkeleintopf mit buntem Gemüse (v) ........................ 4,90

Frische Pasta "Maxi-Tortelloni" mit Ricotta-Spinat-Füllung an Buttersoße mit frischen Kräutern und Kirschtomaten ......... 8,70 

Aus dem Ofen: gratinierte Aubergine mit Feta-Kruste auf Kichererbsen-Ragout, dazu ein kleiner Salat ................ 9,20
 
Bunter Salat-Teller mit gebratenem Ziegenkäse in Mandel-Honig-Mantel ..................................................... 7,90 

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Birne-Lavendel Kuchen, Mascarpone-Erdbeer Kuchen Stk....................... 2,90

…………………………………………………………………………………………………..

Freitag, 22.06.2018
Freitags gibt es Wochenend-Frühstück bis 14:00 Uhr.

Austernpilz-Cremesuppe ..................................... 4,50

Rührei "Spezial" mit Tomate, Schafskäse und Frühlingszwiebel ............................................................ 5,80

Mediterraner Brotsalat mit Tomate, Gurke, Halloumi & Beluga  Linsen ..................................................... 8,20

Omelette mit Champignons ................................... 5,20

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Mascarpone-Erdbeer, Mandarine-Schmand, Stk. .................................... 2,90

Donnerstag, 21.06.2018

Sommerlicher Cous-Cous-Salat mit gebratenem Halloumi-Käse .. 6,20

Pikante Gnocchi-Pfanne mit Kichererbsen-Bohnen-Tomaten-Sugo  7,90 

Fenchel-Gratin mit Quinoa-Risotto .......................... 9,20
 
Griechischer Bauernsalat mit Schafskäse, gefüllten Weinblättern, Oliven, Zwiebeln ........................................... 8,40 

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Birne-Lavendel Kuchen, Mascarpone-Erdbeer Kuchen Stk....................... 2,90

Mittwoch, 20.06.2018

Frischer Cous-Cous-Salat mit Gurke, Feta und Melone ........ 5,20

Pasta Rigatoni mit Kirschtomaten, Avocado und Mozzarella ... 7,90 

Überbackene Süßkartoffeln mit Kräuter-Parmesan-Kruste und Erbsen-Kokos-Quinoa ............................................... 9,20
 
Bunter Salat-Teller "Little Buddha" mit gebratenem Räucher-Tofu, Sesam, Mandeln und Datteln ................................. 8,40 

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Birne-Lavendel Kuchen, Mascarpone-Erdbeer Kuchen Stk....................... 2,90

Dienstag, 19.06.2018

Sommerlicher Wassermelonen-Salat mit Roten Zwiebeln, Oliven, Feta und Minz-Joghurt ........................................... 5,20

Frische Pasta "Südtiroler Halbmond" aus Buchweizen mit Ricotta-Spinat-Füllung an Buttersoße mit frischen Kräutern und Kirschtomaten .............................................. 8,70 

Gratinierte Aubergine mit Ricotta-Artischocken-Parmesan-Kruste und kleinem Salat .............................................. 9,20
 
Bunter Salat-Teller mit gebratenem Ziegenkäse in Chia-Sesam-Mantel ............................................................ 7,90 

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Birne-Lavendel Kuchen, Mascarpone-Erdbeer Kuchen Stk....................... 2,90

…………………………………………………………………………………………………..

(Preise in EUR)

(v) = vegan oder als vegane Variante möglich.
Irrtümer, Fehler und Änderungen vorbehalten.