Von Dienstag bis Freitag (12:00 bis 14:00 Uhr) bieten wir wechselnden Mittagstisch an, täglich gekocht aus frischen Zutaten. Wir kochen bewährt abwechslungsreich und lecker, die Zutaten sind ausgesucht und häufig aus biologischem Anbau. Für den Mittagstisch an Werktagen kann es sinnvoll sein, einen Tisch zu reservieren: 0731-9642937.

Wir bemühen uns, ab ca. 11.00 h die aktuellen Gerichte des Tages hier auf der Website für Sie anzuzeigen. Wenn das nicht immer ganz pünktlich klappt, bitten wir um Nachsicht.

Wir machen Sommerpause vom 11.08. bis 02.09.
Am Samstag, den 10.08. öffnen wir nur bis 14:00 Uhr.
Ab Dienstag, den 03.09. sind wir wieder für Sie da.

Donnerstag, 08.08.2019

Hokkaido-Kokos-Ingwer-Suppe (v) ............................ 4,90

Kartoffeln aus dem Ofen mit Kräuterquark und Salat ......... 8,90

Rührei "Spezial" mit Tomate, Schafskäse und Frühlingszwiebel 6,20 

Rührei mit Bio Speck ....................................... 6,80

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen, heute z.B. Eierlikör-Kuchen, Himbeere-Schmand, Mandarine-Schmand, Stk. ........................... 3,10

Mittwoch, 07.08.2019

Butternutkürbis-Kokos-Cremesuppe (v) ....................... 4,90

Bunter Salat-Teller, dazu Spaghetti-Frittata mit getrockneten Tomaten, Kapern und roten Zwiebeln ......................... 8,90

Rührei "Spezial" mit Tomate, Schafskäse und Frühlingszwiebel 6,20 

Rührei mit Bio Speck ....................................... 6,80

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen, heute z.B. Eierlikör-Kuchen, Himbeere-Schmand, Mandarine-Schmand, Stk. ........................... 3,10

…………………………………………………………………………………………………………………….
Freitag, 02.08.2019
(Freitags gibt es Wochenend-Frühstück bis 14:00 Uhr)

Flammkuchen ................................................ 8,50 
- Caprese, mit Tomaten, Mozzarella, Basilikum 
- Griechisch, mit Schafskäse, Oliven, Peperoni, getr. Tomaten 
- Klassisch, Tomaten, Frühlingszwiebeln (mit Käse oder Bio-Speck)

Bunter Bauern-Salat mit Schafskäse, Oliven, Peperoni, roten Zwiebeln ................................................... 8,70

Beilagensalat .............................................. 3,90

Rührei "Spezial" mit Tomate, Schafskäse und Frühlingszwiebel 6,20

Rührei mit Bio Speck ....................................... 6,80

Hausgemachter Kuchen, heute z.B. Eierlikör-Kuchen, Himbeere-Schmand, Mandarine-Schmand, Schokoladen-Kuchen Stk. ........ 3,10

Donnerstag, 01.08.2019

Zucchini-Kokos-Kurkuma-Cremesuppe (v) ...................... 4,90

Gnocchi-Pfanne mit Champignons und Belugalinsen in Weißwein-Soße, dazu Schafskäse ............................................ 8,90

Überbackener Fenchel mit Quinoa-Lauch-Parmesan-Panade und kleinem Salat ...................................................... 9,40

Bunter Salat-Teller mit gebratenem Halloumi-Käse, Pilzen und Saatenmix (v) .............................................. 9,10

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen, heute z.B. Eierlikör-Kuchen, Himbeere-Schmand, Mandarine-Schmand, Stk. ........................... 3,10

Mittwoch, 31.07.2019

Hokkaido-Ingwer-Kokos-Suppe (v) ............................ 4,90

Pasta Orecchiette an Soja-Hack mit Kichererbsen, frischen Kräutern in Napoli-Soße, dazu Schafskäse ............................ 8,90

Gratinierte Aubergine mit Beluga-Linsen-Parmesan-Kruste und kleinem Salat .............................................. 9,40

Bunter Salat-Teller "Garden of Siam" mit gebratenem Räucher-Tofu und Pak Choi Gemüse in Kokos-Sesam Kurkuma-Soße (v) ........ 9,10

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen, heute z.B. Eierlikör-Kuchen, Himbeere-Schmand, Mandarine-Schmand, Stk. ........................... 3,10

Freitag, 26.07.2019
(Freitags gibt es Wochenend-Frühstück bis 14:00 Uhr)

Italienischer Pasta-Salat mit Zucchini, Fenchel, getrockneten Tomaten .................................................... 8,60

Bunter Salat-Teller mit Schafskäse, Tomaten und Kräutern aus dem Ofen ....................................................... 8,90

Rührei "Spezial" mit Tomate, Schafskäse und Frühlingszwiebel 6,20

Rührei mit Bio Speck ....................................... 6,80

Beilagensalat .............................................. 3,90
Hausgemachter Kuchen, heute z.B. Eierlikör-Kuchen, Himbeere-Schmand, Mandarine-Schmand, Schokoladen-Kuchen Stk. ........ 3,10

Donnerstag, 25.07.2019

Melone und Schafskäse auf Salatbett mit Brot ............... 5,80

Pasta "Farfalle" mit Salciccia (beyond meat) und Fenchel an Weißwein-Soße mit frischen Kräutern (v) .................... 9,20

Quinoa-Salat mit Kichererbsen, Lauch, Gurken und getrockneten Tomaten (v) ................................................ 8,50

Bunter Salat-Teller mit gebratenem Halloumi-Käse und Datteln 8,90

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen, heute z.B. Eierlikör-Kuchen, Himbeere-Schmand, Mandarine-Schmand, Stk. ........................... 3,10

Mittwoch, 24.07.2019

Kleine Caprese mit Tomate, Mozzarella, Basilikum auf Salatbett mit Brot ....................................................... 5,80

Frische Pasta "Südtiroler Schlutzkrapfen" aus Buchweizenmehl mit Ricotta-Spinat-Füllung an Butter-Soße mit frischen Kräutern, Kirschtomaten, Parmesan und Ruccola ........................ 9,10

Gefüllte Paprika mit Dinkel-Couscous, Mangold und Parmesan, dazu Salat und ein Dip .......................................... 9,40

Bunter Salat-Teller mit gebratenem Ziegenkäse in Mandelkruste und Honig ...................................................... 8,90

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen, heute z.B. Eierlikör-Kuchen, Himbeere-Schmand, Mandarine-Schmand, Stk. ........................... 3,10

Freitag, 19.07.2019
(Freitags gibt es Wochenend-Frühstück bis 14:00 Uhr)

Zucchini-Cremesuppe ........................................ 4,90

Flammkuchen ................................................ 8,50 
- Spezial, mit Roquefort, Birne, Walnuss,Rote Zwiebeln 
- Griechisch, mit Schafskäse, Oliven, Peperoni, getr. Tomaten 
- Klassisch, Tomaten, Frühlingszwiebeln (mit Käse oder Bio-Speck)

Bunter Salat-Teller mit Schafskäse, Tomaten und Kräutern aus dem Ofen ....................................................... 8,70

Beilagensalat .............................................. 3,90

Rührei "Spezial" mit Tomate, Schafskäse und Frühlingszwiebel 6,20

Rührei mit Bio Speck ....................................... 6,80

Hausgemachter Kuchen, heute z.B. Eierlikör-Kuchen, Himbeere-Schmand, Mandarine-Schmand, Schokoladen-Kuchen Stk. ........ 3,10

Donnerstag, 18.07.2019

Zucchini-Cremesuppe ........................................ 4,90

Pasta "Farfalle" mit orientalisch gewürzten Belugalinsen, frischem Spinat und Kokos-Kurkuma-Chili-Soße (v) .................... 8,90

Quinoa mit frischem Mangold, Kichererbsen und Schafskäse ..  9,40

Bunter Salat-Teller "Little Buddha" mit gebratenem Räucher-Tofu, gebackenen Kürbisspalten und Datteln ....................... 8,90

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen, heute z.B. Eierlikör-Kuchen, Birnen-Lavendel, Mandarine-Schmand, veganer Schoko-Kirsch, Stk. ... 3,10

Mittwoch, 17.07.2019

Brokkoli-Kokos-Mandel-Suppe (v) ............................ 4,90

Pasta "Orecchiette" mit Pesto Rosso aus getr. Tomaten und Walnuss (v) ........................................................ 8,60

Risotto mit Rote Bete und Ziegenkäse ......................  9,40

Bunter Salat-Teller mit gebratenem Halloumi-Käse, Datteln, Frühlingszweibeln und einem Hauch Chili .................... 8,90

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen, heute z.B. Eierlikör-Kuchen, Birnen-Lavendel, Mandarine-Schmand, veganer Schoko-Kirsch, Stk. ... 3,10

Dienstag, 16.07.2019

Rote-Linse-Kokos-Cremesuppe mit Sesam-Öl (v) ............... 4,90

Frische Pasta "Mezzalune" mit Süßkatoffel-Pecorino-Füllung an Butter-Soße mit frischen Kräutern, Kirschtomaten, Parmesan und Ruccola .................................................... 9,10

Gratinierter Fenchel mit Schafskäse in Zitrone-Mandelkruste, Aprikose, Nektarine und kleinem Salat .....................  9,40

Bunter Salat-Teller mit einer Frittata aus Spaghetti und frischen Kräuter, dazu ein Dip ...................................... 8,70

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen, heute z.B. Eierlikör-Kuchen, Himbeere-Schmand, Mandarine-Schmand, Stk. ........................... 3,10

Freitag, 12.07.2019
(Freitags gibt es Wochenend-Frühstück bis 14:00 Uhr)

Broccoli-Kurkuma-Kokos-Suppe (v) ........................... 4,90

Süßkartoffel-Walnuss-Roquefort-Quiche mit kleinem Salat .... 9,20

Bunter Salat-Teller mit Schafskäse, Tomaten und Kräutern aus dem Ofen ....................................................... 8,70

Beilagensalat .............................................. 3,90

Rührei "Spezial" mit Tomate, Schafskäse und Frühlingszwiebel 6,20

Rührei mit Bio Speck ....................................... 6,80

Hausgemachter Kuchen, heute z.B. Eierlikör-Kuchen, Himbeere-Schmand, Mandarine-Schmand, Schokoladen-Kuchen Stk. ........ 3,10

Donnerstag, 11.07.2019

Broccoli-Mandel-Ingwer-Suppe (v) ........................... 4,90

Gnocchi-Pfanne mit Rote Bete und gerösteten Cashew-Kernen .. 8,70

Gebackene Aubergine mit Quinoa-Parmesan-Topping und kleinem Salat ...........................................................  9,40

Bunter Salat-Teller "Tasty Orient" mit gebratenem Räucher-Tofu, Pack Choi, Kokosmilch und Datteln .......................... 8,90

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen, heute z.B. Eierlikör-Kuchen, Himbeere-Schmand, Mandarine-Schmand, Schokoladen-Kuchen Stk. ........ 3,10

Mittwoch, 10.07.2019

Zucchini-Kokos-Thymian-Suppe mit Sesamöl (v) ............... 4,90

Pasta Farfalle mit Zucchini, Artischocken und Schafskäse in Weißwein-Kräuter-Soße ...................................... 8,90

Gefüllte Paprika mit Couscous-Gemüse-Füllung, kleinem Salat und Dip .......................................................  9,40

Bunter Salat-Teller mit gebratenem Ziegenkäse in nussigem Mantel ............................................................ 8,70

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen, heute z.B. Eierlikör-Kuchen, Himbeere-Schmand, Mandarine-Schmand, Schokoladen-Kuchen Stk. ........ 3,10

Dienstag, 09.07.2019

Rote Bete- Ingwer Kokos Suppe (v) .......................... 5,20

Orechiette mit Kichererbsen-Tomaten-Kräuter Sugo (v)........ 8,70

Frische Cannelloni aus dem Ofen, gefüllt mit Ricotta&Spinat, überbacken mit Mozzarella und Parmesan.....................  9,40

Bunter Salat-Teller mit gebratenem Halloumi, Walnüsse und Cranberries ................................................ 8,70

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen, heute z.B. Eierlikör-Kuchen, Himbeere-Schmand, Mandarine-Schmand, Stk. ........................... 3,10

(Preise in EUR)

(v) = vegan; nicht mit "(v)" gekennzeichnete Gerichte sind u.U. als vegane Variante möglich.
Irrtümer, Fehler und Änderungen vorbehalten.