Von Dienstag bis Freitag (12:00 bis 14:00 Uhr) bieten wir wechselnden Mittagstisch an, täglich gekocht aus frischen Zutaten. Wir kochen bewährt abwechslungsreich und lecker, die Zutaten sind ausgesucht und häufig aus biologischem Anbau. Für den Mittagstisch an Werktagen kann es sinnvoll sein, einen Tisch zu reservieren: 0731-9642937.

Wir bemühen uns, ab ca. 11.00 h die aktuellen Gerichte des Tages hier auf der Website für Sie anzuzeigen. Wenn das nicht immer ganz pünktlich klappt, bitten wir um Nachsicht.

Freitag, 22.02.2018
(Freitags gibt es Wochenend-Frühstück bis 14:00 Uhr)

Zucchini-Brokkoli-Suppe .................................... 4,50

Flammkuchen ................................................ 8,20
- Spezial, mit Roquefort, Birne, Walnuss, roten Zwiebeln
- Griechisch, mit Schafskäse, Oliven, Peperoni, getr. Tomaten
- Klassisch, mit roten Zwiebeln, Tomaten, Frühlingszwiebeln, 
  (mit Käse oder Bio-Speck)

Beilagensalat .............................................. 3,90

Rührei "Spezial" mit Tomate, Schafskäse und Frühlingszwiebel 6,20

Rührei mit Bio Speck ....................................... 6,80

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Eierlikör, Käsekuchen, Apfelkuchen, Stk. .............................. 3,10

Donnerstag, 21.02.2019

Zucchini-Lauch-Parmesan-Suppe .............................. 4,90

Gnocchi-Pfanne mit Beluga-Linsen und Champignons in Curry-Kokos-Soße ....................................................... 8,60

Viva Mexico! Burrito mit Soja-Hack, weißen Bohnen, Sellerie, Karotten, Lauch, Tomate und Dip, dazu ein kleiner Salat .... 9,40

Bunter Salat-Teller "Mediterran" mit gebratenem Räuchertofu, getrockneten Tomaten, Oliven, Lauch und frischen Kräutern .. 8,70

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Eierlikör-Kuchen, beschwipster Apfelkuchen, Stk. ............................. 3,10

Mittwoch, 20.02.2019

Sellerie-Blumenkohl-Suppe mit Chia und Hafer-Sahne (v) ..... 4,90

Pasta Farfalle mit orientalischer Soße aus Kichererbsen, getr. Tomaten, Aubergine, Kurkuma und Kokosmilch ................. 8,70

Gefüllte Zucchini mit Bulgur und Parmesan-Kruste, dazu ein kleiner Salat ...................................................... 9,40

Bunter Salat-Teller mit gebratenem Ziegenkäse in Saatenmantel ............................................................ 8,70

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Eierlikör-Kuchen, beschwipster Apfelkuchen, Stk. ............................. 3,10

Dienstag, 19.02.2019

Kokos-Ingwer-Kurkuma-Suppe mit Bunoise-Gemüse und Koriander (v) ............................................................ 4,90

Frische Pasta "Südtiroler Schlutzkrapfen" (aus Buchweizen) mit Ricotta-Spinat-Füllung an Weißwein-Soße mit frischen Kräutern und Ruccola .................................................... 8,90

Risotto mit Rote Bete und Schafskäse auf Radicchio-Bett .... 9,20

Bunter Salat-Teller mit gebratenem Halloumi-Käse und Champignons ............................................................ 8,70

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Eierlikör-Kuchen, beschwipster Apfelkuchen, Stk. ............................. 3,10

…………………………………………………………………………………………………..

Freitag, 15.02.2018
(Freitags gibt es Wochenend-Frühstück bis 14:00 Uhr)

Grünkohl-Eintopf mit Quinoa-Einlage (v) .................... 4,90

Flammkuchen ................................................ 8,20
- Spezial, mit Roquefort, Birne, Walnuss, roten Zwiebeln
- Griechisch, mit Schafskäse, Oliven, Peperoni, getr. Tomaten
- Klassisch, mit roten Zwiebeln, Tomaten, Frühlingszwiebeln, 
  (mit Käse oder Bio-Speck)

Beilagensalat .............................................. 3,90

Rührei "Spezial" mit Tomate, Schafskäse und Frühlingszwiebel 6,20

Rührei mit Bio Speck ....................................... 6,80

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Eierlikör, Käsekuchen, Apfelkuchen, Stk. .............................. 3,10

Donnerstag, 14.02.2019

Winterlicher Wirsing-Eintopf ................................ 5,20

Vegetarisches Curry mit Mango und Paprika (v) ............... 8,90

Rote-Bete-Risotto mit Parmesan .............................. 9,20

Bunter Salat-Teller mit Schafskäse, Oliven, Peperoni und roten Zwiebeln .................................................... 8,60

Beilagensalat ............................................... 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Eierlikör-Kuchen, beschwipster Apfelkuchen, Stk. .............................. 3,10

Mittwoch, 13.02.2019

Indischer Dhal mit roten Linsen, Gemüse und Kokosmilch (v) .. 5,20

Pasta "Farfalle" mit weißen Bohnen, getrockneten Tomaten, Lauch, grösteten Walnüssen, Ruccola und Parmesan ................... 8,90

Fenchel-Gratin mit Sesam-Parmesan-Kruste und "Bunte-Bete-Salat" (rote und gelbe Bete) ....................................... 9,20

Bunter Salat-Teller mit gebratenem Ziegenkäse in Mandeln und Honig ............................................................. 8,70

Beilagensalat ............................................... 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Eierlikör-Kuchen, beschwipster Apfelkuchen, Stk. .............................. 3,10

Dienstag, 12.02.2019

Butternutkürbis-Erdnuss-Kokos-Ingwer-Suppe (v) .............. 4,90

Frische Pasta "Tortelloni" mit Ricotta-Spinat-Füllung an Buttersoße mit frischen Kräutern und Cherrytomaten .......... 8,90

Gefüllte Aubergine mit orientalischer Bulgur-Füllung und Schafskäse, dazu ein kleiner Salat .......................... 9,40

Bunter Salat-Teller mit gebratenem Räucher-Tofu, Ingwer, Champignons, "Madras"-Curry und Kokosmilch .................. 8,60

Beilagensalat ............................................... 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Eierlikör-Kuchen, beschwipster Apfelkuchen, Stk. .............................. 3,10

…………………………………………………………………………………………………..

Freitag, 08.02.2018
(Freitags gibt es Wochenend-Frühstück bis 14:00 Uhr)

Zucchini-Cremesuppe (v) .................................... 4,50

Flammkuchen ................................................ 8,20
- Griechisch, mit Schafskäse und feinen Peperoni-Scheiben
- Klassisch, mit roten Zwiebeln, Tomaten, Frühlingszwiebeln, 
  (mit Käse oder Bio-Speck)

Beilagensalat .............................................. 3,90

Rührei "Spezial" mit Tomate, Schafskäse und Frühlingszwiebel 6,20

Rührei mit Bio Speck ....................................... 6,80

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Eierlikör, Käsekuchen, Apfelkuchen, Stk. .............................. 3,10

Donnerstag, 07.02.2019

Sellerie-Kokos-Suppe mit weißen Bohnen (v) .................. 4,90

Gnocchi-Pfanne mit Hokkaido-Kürbis, Lauch, Oliven und getrockneten Tomaten in Sahnesoße ........................................ 8,60

Burrito "Mediterran" gefüllt mit Soja-Tomaten-Hack, Schafskäse und Kichererbsen, dazu ein kl. Salat und Dip .................... 9,40

Bunter Salat-Teller mit orientalisch gebratenem Halloumi-Käse, Champignons und Datteln ..................................... 8,70

Beilagensalat ............................................... 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Eierlikör-Kuchen, beschwipster Apfelkuchen, Stk. .............................. 3,10

Mittwoch, 06.02.2019

Brokkoli-Chiasamen-Kokos-Cremesuppe (v) ..................... 4,90

Pasta "Rotelle" mit Soja-Bolognese und Parmesan ............. 8,20

Blumenkohl aus dem Ofen mit geröstetem Saatenmix Cranberries, würzigen Kartoffeln und Dip ................................. 9,40

Bunter Salat-Teller mit gebratenem Ziegenkäse in Sesam-Mantel und Honig ....................................................... 8,60

Beilagensalat ............................................... 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Eierlikör-Kuchen, beschwipster Apfelkuchen, Stk. .............................. 3,10

Dienstag, 05.02.2019

Wirsing-Eintopf mit Gemüse (v) .............................. 5,20

Frische Pasta "Tortelloni" mit Ricotta-Spinat-Füllung an Buttersoße mit frischen Kräutern und Cherrytomaten .......... 8,90

Quinoa Mediterran mit Beluga-Linsen, getrockneten Tomaten, Babymangold, Lauch und Schafskäse ........................... 9,20

Bunter Salat-Teller mit gebratenem Räucher-Tofu, Champignons, frischen Kräutern, Datteln und Kurkuma ...................... 8,60

Beilagensalat ............................................... 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Eierlikör-Kuchen, beschwipster Apfelkuchen, Stk. .............................. 3,10

…………………………………………………………………………………………………..

(Preise in EUR)

(v) = vegan; nicht mit "(v)" gekennzeichnete Gerichte sind u.U. als vegane Variante möglich.
Irrtümer, Fehler und Änderungen vorbehalten.