Von Dienstag bis Freitag (12:00 bis 14:00 Uhr) bieten wir wechselnden Mittagstisch an, täglich gekocht aus frischen Zutaten. Wir kochen bewährt abwechslungsreich und lecker, die Zutaten sind ausgesucht und häufig aus biologischem Anbau. Für den Mittagstisch an Werktagen kann es sinnvoll sein, einen Tisch zu reservieren: 0731-9642937.

Wir bemühen uns, ab ca. 11.00 h die aktuellen Gerichte des Tages hier auf der Website für Sie anzuzeigen. Wenn das nicht immer ganz pünktlich klappt, bitten wir um Nachsicht.

Donnerstag, 05.12.2019

Afrikanische Süßkartoffel-Erdnuss-Cremesuppe mit Kokos und Koreander-Pesto (v) ........................................ 5,20

Gnocchi-Pfanne mit Pilzrahmsoße, getrockneten Tomaten und Schafskäse ................................................. 9,40

Kurkuma-Fenchel mit Kichererbsen-Parmesan-Walnuss-Kruste auf Salat ............................................................ 9,60

Bunter Salat Teller mit gebratenem Ziegenkäse in Chia-Sesam-Panade und Honig .................................................. 9,10

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen, verschiende Sorten, auch vegan, ab ... 3,10

Mittwoch, 04.12.2019

Afrikanische Süßkartoffel-Erdnuss-Cremesuppe mit Kokos und Koreander-Pesto (v) ........................................ 5,20

Pasta "Orecchiette" mit Kürbis-Ragout, Feta und Rucola-Topping ............................................................ 9,40

Risotto mit Kräutersaitlingen, Champignons und Parmesan .... 9,60

Bunter Salat Teller "Little Buddha" mit gebratenem Räucher-Tofu, Datteln, Lauch und einem Hauch Chili ....................... 9,10

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen, verschiende Sorten, auch vegan, ab ... 3,10

Dienstag, 03.12.2019

Feine Waldpilz-Rahmsuppe ................................... 5,20

Frische Pasta "Triangoli" mit Pfifferling-Füllung an frischen Kräutern in Buttersoße, mit Kirschtomaten und Rucola ....... 9,80

Quinoa-Risotto mit Beluga-Linsen, frischem Mangold, Kokosmilch und geröstete Walnüssen (v) .................................... 9,60

Bunter Salat Teller "Orient" mit gebratenem Halloumi-Käse, Datteln, Saaten und getrockneten Tomaten ................... 9,10

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen, verschiende Sorten, auch vegan, ab ... 3,10

………………………………………………………………………………..

Freitag, 29.11.2019

Brokkoli-Cremesuppe mit Croutons (v) ....................... 5,10

Lauwarmer Quinoa-Kichererbsen-Bowl mit Salat, Kürbisstreifen und 
- mit Schafskäse ........................................... 8,90
- mit Räucher-Tofu ......................................... 9,20

Omelette mit Champignons ................................... 5,90

Rührei "Spezial" mit Tomate, Schafskäse und Frühlingszwiebel 6,20

Rührei mit Bio Speck ....................................... 6,80

Hausgemachter Kuchen, verschiende Sorten, auch vegan, ab ... 3,10

Donnerstag, 28.11.2019

Süßkartoffel-Belugalinsen-Eintopf (v) ...................... 5,40

Gnocchi-Pfanne mit Avocado, Breiten Bohnen und Kirschtomaten in  Weißwein-Soße (v) .......................................... 9,60

Hirsotto mit Kichererbsen, Champignons, Kokosmilch und Parmesan ............................................................ 9,20

Bunter Salat Teller mit paniertem Schafskäse ............... 9,10

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen, verschiende Sorten, auch vegan, ab ... 3,10

Mittwoch, 27.11.2019

Weiße-Bohnen-Kokos-Cremesuppe (v) .......................... 5,10

Sellerie-Kartoffel-Hafer-Cremesuppe mit Ingwer, Kurkuma und gerösteten Saaten (v) ...................................... 5,20

Pasta "Orecchiette" mit Beluga-Linsen-"Bolognese" (v) ...... 8,70

Risotto mit Kürbis, Ziegenkäse und Baby-Mangold ............ 9,40

Bunter Salat Teller "Little Buddha" mit gebratenem Räucher-Tofu, Champignons, Mandeln und einem Hauch Chili ................. 9,10

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen, verschiende Sorten, auch vegan, ab ... 3,10

Dienstag, 26.11.2019

Sellerie-Kartoffel-Hafer-Cremesuppe mit Ingwer, Kurkuma und gerösteten Saaten (v) ...................................... 5,20

Frische Pasta "Steinpilz-Panzerotti" mit Ricotta-Trüffel-Füllung an frischen Kräutern in Buttersoße, mit Kirschtomaten und Rucola ............................................................ 9,80

Quinoa-Risotto mit Beluga-Linsen, frischem Spinat, Lauch, Schafskäse und gerösteten Walnüssen ........................ 9,60

Bunter Salat Teller mit gebratenem Ziegenkäse, Cranberries und Walnüssen .................................................. 9,10

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen, heute z.B. Schokoladenkuchen, Blaubeere-Mascarpone, Mandarine-Schmand, Stk. ........................ 3,10

………………………………………………………………………………..

Freitag, 22.11.2019
(Freitags gibt es Wochenend-Frühstück bis 12:00 Uhr)

Kürbis-Kokos-Orangen-Suppe (v) ............................. 5,10

Flammkuchen ................................................ 8,90 
- Griechisch, mit Schafskäse, Oliven, Peperoni, getr. Tomaten 
- Klassisch, Tomaten, Frühlingszwiebeln (mit Käse oder Bio-Speck)

Omelette mit Champignons ................................... 5,90

Rührei "Spezial" mit Tomate, Schafskäse und Frühlingszwiebel 6,20

Rührei mit Bio Speck ....................................... 6,80

Hausgemachter Kuchen, heute z.B. Eierlikör-Kuchen,Mohnkuchen, Schokoladen-Kuchen Stk. .................................... 3,10

Donnerstag, 21.11.2019

Indische Rote-Linsen-Cremesuppe mit Koriander-Sesam-Öl (v) . 5,20

Gnocchi-Pfanne mit Kürbis-Ragout, Walnüssen und Feta ....... 9,10

Überbackener Fenchel mit Linsen-Parmesan-Kruste und Dip auf Salat ............................................................ 9,60

Bunter Salat Teller mit gebratenem Räuchertofu, Champignons und Cranberries (v) ............................................ 9,40

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen, heute z.B. Schokoladenkuchen, Blaubeere-Mascarpone, Mandarine-Schmand, Stk. ........................ 3,10

Mittwoch, 20.11.2019

Brokkoli-Kartoffel-Kokos-Suppe mit gerösteten Perlgraupen (v)    ............................................................ 5,40

Pasta Farfalle mit Soja-Berglinsen- Ragout (v) ............. 8,90

Gratinierte Süßkartoffel mit nussiger Feta-Kruste auf  Salat Bett ............................................................ 9,60

Bunter Salat Teller mit gebratenem Räuchertofuin Oliven-Lauch- Rosmarin (v) ............................................... 9,40

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen, heute z.B. Schokoladenkuchen, Blaubeere-Mascarpone, Mandarine-Schmand, Stk. ........................ 3,10

Dienstag, 19.11.2019

Berglinsen-Eintopf mit Gemüse (v) .......................... 5,20

Frische Pasta "Steinpilz-Panzerotti" mit Ricotta-Trüffel-Füllung an frischen Kräutern in Buttersoße, mit Kirschtomaten und Rucola ............................................................ 9,80

Quinoa-Risotto mit geröstetem Blumenkohl, getrockneten Tomaten, Baby-Mangold und Feta-Crumble .............................. 9,60

Bunter Salat Teller mit gebratenem Ziegenkäse, Cranberries und Walnüssen .................................................. 9,10

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen, heute z.B. Schokoladenkuchen, Blaubeere-Mascarpone, Mandarine-Schmand, Stk. ........................ 3,10

………………………………………………………………………………..

Freitag, 15.11.2019
(Freitags gibt es Wochenend-Frühstück bis 12:00 Uhr)

Indische Blumenkohl-Rote-Linsen-Cremesuppe (v) ............. 5,10

Kürbis-Ecken aus dem Ofen mit Cranberries, Sonnenblumenkernen, Schafskäse und Salat ....................................... 9,10

Omelette mit Champignons ................................... 5,90

Rührei "Spezial" mit Tomate, Schafskäse und Frühlingszwiebel 6,20

Rührei mit Bio Speck ....................................... 6,80

Hausgemachter Kuchen, heute z.B. Eierlikör-Kuchen,Mohnkuchen, Schokoladen-Kuchen Stk. .................................... 3,10

Donnerstag, 14.11.2019

Indische Blumenkohl-Rote-Linsen-Cremesuppe (v) ............. 5,10

Pasta Pasta mit Waldpilz-Rahmsoße .......................... 8,90

Süßkartoffeln aus dem Ofen mit Hirse-Belugalinsen-Käse-Kruste auf Salatbett .................................................. 9,60

Bunter Salat Teller mit paniertem Schafskäse ............... 9,10

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen, heute z.B. Schokoladenkuchen, Blaubeere-Mascarpone, Mandarine-Schmand, Stk. ........................ 3,10

Mittwoch, 13.11.2019

Würziger Kichererbsen-Eintopf (v) .......................... 5,20

Pasta Orecchiette mit Beluga-Linsen-Roquefort-Rahmsoße ..... 9,20

Gratinierter Fenchel mit Parmesan-Saaten-Kruste, Wedges Kartoffeln mit frischen Kräutern und Dip auf Salatbett ................ 9,60

Bunter Salat Teller "Little Buddha" mit gebratenem Räucher-Tofu, Cranberries, Kokosmilch und einem Hauch Chili .............. 9,10

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen, heute z.B. Schokoladenkuchen, Blaubeere-Mascarpone, Mandarine-Schmand, Stk. ........................ 3,10

Dienstag, 12.11.2019

Zucchini-Parmesan-Cremesuppe (v) ........................... 5,10

Frische Pasta "Südtiroler Schlutzkrapfen" mit Ricotta-Blattspinat-Füllung an Salbei-Buttersoße, mit Kirschtomaten und Rucola . 9,20

Quinoa-"Risotto" mit frischem Spinat, Belugalinsen, getrockneten Tomaten, Cranberries und gerösteten Walnüssen (v) .......... 9,60

Bunter Salat Teller mit gebratenem Ziegenkäse "Picata" in Kerne-Mantel und Honig ........................................... 9,10

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen, heute z.B. Schokoladenkuchen, Blaubeere-Mascarpone, Mandarine-Schmand, Stk. ........................ 3,10

………………………………………………………………………………..

(Preise in EUR)

(v) = vegan; nicht mit "(v)" gekennzeichnete Gerichte sind u.U. als vegane Variante möglich.
Irrtümer, Fehler und Änderungen vorbehalten.