Von Dienstag bis Freitag (12:00 bis 14:00 Uhr) bieten wir wechselnden Mittagstisch an, täglich gekocht aus frischen Zutaten. Wir kochen bewährt abwechslungsreich und lecker, die Zutaten sind ausgesucht und häufig aus biologischem Anbau. Für den Mittagstisch an Werktagen kann es sinnvoll sein, einen Tisch zu reservieren: 0731-9642937.

Wir bemühen uns, ab ca. 11.00 h die aktuellen Gerichte des Tages hier auf der Website für Sie anzuzeigen. Wenn das nicht immer ganz pünktlich klappt, bitten wir um Nachsicht.

In der Zeit vom 27. 12.2018 bis 06.01.2019 gelten folgende Öffnungszeiten:
Dienstag bis Sonntag: 09:00 bis 18:00 Uhr. An diesen Tagen gibt es Wochenendfrühstück bis 14:00 Uhr. Die Mittagskarte ist in dieser Zeit etwas reduziert. 

An folgenden Tagen ist das ANIMO! geschlossen:
24., 25., 26. und 31.12.2018 sowie 01. und 06.01.2019.

Freitag, 14.12.2018
(Freitags gibt es Wochenend-Frühstück bis 14:00 Uhr)

Kichererbsen-Rote-Linsen-Eintopf (v) ....................... 5,20

Überbackener Blumenkohl mit Gorgonzola-Soße und buntem Salat ............................................................ 8,90

Rührei "Spezial" mit Tomate, Schafskäse und Frühlingszwiebel ............................................................ 6,20

Rührei mit Bio Speck ....................................... 6,80

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Eierlikör, Apfelkuchen, Stk. .......................................... 3,10

Donnerstag, 13.12.2018

Beluga-Linsen-Eintopf mit Hirse und Kokosmilch-Topping (v).. 5,20

Gnocchi-Pfanne mit Gorgonzola-Champignon-Rahmsoße .......... 8,60

Gratinierte Süßkartoffeln mit Ziegenkäse in nussiger Kruste und Cranberries, dazu marinierte Rote Bete in Salatkranz ....... 9,20

Bunter Salatteller mit gebratenem Halloumi-Käse, Datteln, Frühlingszwiebeln, Kokos und Sesam ......................... 8,90

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Eierlikör-Kuchen, Mandarine-Schmand-Kuchen, Stk. ............................. 3,10

Mittwoch, 12.12.2018

Pikanter Orientalischer Bulgur-Eintopf (v) ................. 5,20

Pasta "Orecchiette mit Soja-Bolognese, Champignons, dazu Ruccola und Parmesan ............................................... 7,90

Hokkaido-Spalten aus dem Ofen mit Beluga-Linsen, Lauch, Walnüssen und Ziegenkäse-Talern, dazu Rote Bete auf Salat-Bett ....... 9,20

Bunter Salatteller "Little Buddha" mit gebratenem Räuchertofu, Datteln, Granatapfel, Lauch, Sesam & Kokosmilch (v) ........ 8,70

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Eierlikör-Kuchen, Mandarine-Schmand-Kuchen, Stk. ............................. 3,10

Dienstag, 11.12.2018

Wirsing-Kokos-Cremesuppe (v) ............................... 4,50

Frische Pasta "Margherite" mit Rote-Bete/Ziegenfrischkäse-Füllung an Cherry Tomaten, Butter mit frischen Kräutern und Ruccola  8,70

Hirsotto: Hirse mit Mangold und Lauch, dazu eine Feta-Cranberry-Gremolata .................................................. 9,20

Feldsalat mit Rote Bete, Karotten und gebratenem Ziegenkäse in Kerne-Mantel und Honig ..................................... 8,60

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Eierlikör-Kuchen, Mandarine-Schmand-Kuchen, Stk. ............................. 3,10

…………………………………………………………………………………………………..

Freitag, 07.12.2018
(Freitags gibt es Wochenend-Frühstück bis 14:00 Uhr)

Quinoa-Kokos-Kichererbsen-Eintopf (v) ...................... 4,90

Kürbis-Zucchini-Quiche mit kleinem Salat ................... 8,60

Rührei "Spezial" mit Tomate, Schafskäse und Frühlingszwiebel ............................................................ 6,20

Herbstliches Rührei mit Zucchini, Kürbis und Käse .......... 6,20

Rührei mit Bio Speck ....................................... 6,80

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Eierlikör, Apfelkuchen, Stk. .......................................... 3,10

Donnerstag 06.12.2018

Minestrone "Mediteran" mit Pasta ........................... 5,40

Gnocchi-Pfanne mit Roquefort-Radicchio-Walnuss-Soße und glasierten Maronen .................................................... 8,90

Gerösteter Blumenkohl mit Cranberry-Sesam-Kruste auf Quinoa-Belugalinsen-Bett .......................................... 9,20

Feldsalat mit gebratenem Halloumi-Käse, Pilzen und Datteln, orientalisch gewürzt ....................................... 8,60

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Eierlikör-Kuchen, Mandarine-Schmand-Kuchen, Stk. ............................. 3,10

Mittwoch 05.12.2018

Bulgur-Kokos-Curry Eintopf (v) mit Feta Topping  ........... 5,60

Pasta "Rotelle" mit Champignon-Walnuß-Ziegenkäße-Soße ...... 8,60

Fenchel Gratin mit Kräuter-Kerne-Parmesan-Kruste, dazu ein kleiner Salat ...................................................... 9,20

Bunter Salatteller "Little Buddha" mit gebratenem Räuchertofu, Datteln, Granatapfel, Lauch, Sesam & Kokosmilch (v) ........ 8,70

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Eierlikör-Kuchen, Mandarine-Schmand-Kuchen, Stk. ............................. 3,10

Dienstag, 04.12.2018

Sellerie-Kokos-Kurkuma-Suppe mit weißen Cannellini-Bohnen (v) ............................................................ 5,20

Südtiroler Schlutzkrapfen aus Buchweizen mit Ricotta/Spinat-Füllung an Cherry Tomaten und Salbei-Butter ................ 8,60

Gefüllte Paprika mit Bulgur, Gemüse und Schafskäse, dazu ein kleiner Salat .............................................. 9,20

Bunter Salat-Teller mit gebratenem Ziegenkäse und karamellisierter Birne ...................................................... 8,70

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Eierlikör-Kuchen, Mandarine-Schmand-Kuchen, Stk. ............................. 3,10

…………………………………………………………………………………………………..

Freitag, 30.11.2018
(Freitags gibt es Wochenend-Frühstück bis 14:00 Uhr)

Rote-Linsen-Suppe mit Tofu-Croutons (v) .................... 4,90

Spaghetti-Kürbis-Frittata mit buntem Salat ................. 8,60

Rührei "Spezial" mit Tomate, Schafskäse und Frühlingszwiebel ............................................................ 6,20

Herbstliches Omelette mit Kürbis, Schafskäse und Frühlingszwiebeln ............................................................ 6,20

Rührei mit Bio Speck ....................................... 6,80

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Eierlikör, Apfelkuchen, Stk. .......................................... 3,10

Donnerstag, 29.11.2018

Quinoa-Kokos-Curry Eintopf (v) ............................. 4,90

GnocchiPfanne mit Champignons in Rahmsoße .................. 8,20

Gratinierter Blumenkohl aus dem Ofenmit BelugaLinsen und Tofu auf Salatbett, dazu Cranberries und Walnüsse ................... 9,20

Bunter Salat mit marinierter Rote Bete, Sesam, dazu Ziegekäsetaler ............................................................ 8,60

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Eierlikör, Russischer Zupf Stk. ....................................... 3,10

Dienstag, 27.11.2018

Wärmender Gemüse-Eintopf mit orientalischen Gewürzen und Graupen (Rollgerste) (v) ........................................... 5,20

Frische Pasta "Margherite" mit Rote-Bete-Ziegenfrischkäse-Füllung an Thymian-Salbei-Butter und Cherry-Tomaten ................ 8,60

Süßkartoffeln aus dem Ofen mit Soja-Hack und Parmesan, dazu Feldsalat und Ruccola ...................................... 9,20

Feldsalat mit pikant gebratenem Halloumi-Käse und Datteln .. 8,70

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Eierlikör, Russischer Zupf Stk. ....................................... 3,10

…………………………………………………………………………………………………..

Freitag, 23.11.2018
(Freitags gibt es Wochenend-Frühstück bis 14:00 Uhr)

Sellerie-Chia-Kurkuma-Suppe mit Hafersahne (v) ............. 4,90

Bunter Salat-Teller mit gebackenen Hokkaido-Schnitzen und Schafskäse ................................................. 8,40

Rührei "Spezial" mit Tomate, Schafskäse und Frühlingszwiebel ............................................................ 6,20

Omelette mit Champignons ................................... 5,90

Rührei mit Bio Speck ....................................... 6,80

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Eierlikör, Apfelkuchen, Stk. .......................................... 3,10

Donnerstag, 22.11.2018

Sellerie-Chia-Kurkuma-Suppe mit Hafersahne (v) ............. 4,90

Gnocchi-Pfanne mit Soja-Hack, Kichererbsen und Schafskäse .. 8,40

Geröstete Rote Bete mit Beluga-Linsen, Quinoa und gebratenem Ziegenkäse ................................................. 9,50

Bunter Salat-Teller mit gebratenem Räucher-Tofu, Lauch, Sesam und Kokosmilch ................................................. 8,60

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Eierlikör, Russischer Zupf Stk. ....................................... 3,10

Mittwoch, 21.11.2018

Wirsing-Eintopf (v) ........................................ 4,90

Pasta "Mezzi-Canneroni" mit feurigem Salbei-Kichererbsen-Sugo (v) ............................................................ 7,90

Kurkuma-Risotto mit frischen Kräuterseitlingen und Parmesan  9,20

Bunter Salat-Teller mit gebratenem Halloumi-Käse, Cranberries, Sesam und frischem Koriander ............................... 8,70

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Eierlikör, Russischer Zupf Stk. ....................................... 3,10

Dienstag, 20.11.2018

Süßkartoffel-Kokos-Ingwer-Suppe (v) ........................ 4,80

Frische Pasta "Maxi-Tortelloni" mit Steinpilz-Füllung an Kräuter-Butter und Cherry-Tomaten .................................. 8,60

Hirsotto mit Kürbis, Mangold, Lauch und Ziegenkäse-Talern .. 9,20

Feldsalat mit gebratenem Ziegenkäse in Mandel-Chia-Kruste und Honig ...................................................... 8,60

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen heute z.B.: Schokokuchen, Eierlikör, Russischer Zupf Stk. ....................................... 3,10

…………………………………………………………………………………………………..

(Preise in EUR)

(v) = vegan; nicht mit "(v)" gekennzeichnete Gerichte sind u.U. als vegane Variante möglich.
Irrtümer, Fehler und Änderungen vorbehalten.