Liebe Gäste,
von Dienstag bis Freitag (12:00 bis 14:00 Uhr) bieten wir wechselnden Mittagstisch an, täglich gekocht aus frischen Zutaten. Wir kochen bewährt abwechslungsreich und lecker, die Zutaten sind ausgesucht und häufig aus biologischem Anbau. Für den Mittagstisch an Werktagen kann es sinnvoll sein, einen Tisch zu reservieren: 0731-9642937.

Wir bemühen uns, ab ca. 11.00 h die aktuellen Gerichte des Tages hier auf der Website für Sie anzuzeigen. Wenn das nicht immer ganz pünktlich klappt, bitten wir um Nachsicht.

Ab sofort alle Speisen auch zum Mitnehmen – in kompostierbaren Verpackungen.

*** Wir machen Sommerpause vom 16.08. bis 08.09.2020 ***

Freitag, 07.08.2020

Waldpilz-Cremesuppe 5,20

Hausgemachter Flammkuchen  8,90
- Griechisch, mit Schafskäse, Peperoni, Oliven und Zwiebeln
- Klassisch, mit Speck oder Käse

Beilagensalat  3,90

Quinotto (Quinoa "Risotto") mit Hokkaido-Kürbis, Lauch, Baby-Mangold, Ziegenkäse und kleinem Salat 9,60

Rührei "Spezial" mit Tomate, Schafskäse und Frühlingszwiebel  6,70

Rührei mit Bio-Speck  6,90

Hausgemachter Kuchen, verschiedene Sorten, auch vegan, ab 3,10

Donnerstag, 06.08.2020

Waldpilz-Cremesuppe  5,20

Gnocchi-Pfanne mit Soja-Bolognese (v) und Parmesan  8,90

Quinotto (Quinoa "Risotto") mit Hokkaido-Kürbis, Lauch, Baby-Mangold und Ziegenkäse  9,60

Bunter Salat Teller mit marinierter Avocado  9,60

Beilagensalat (v)  3,90

Hausgemachter Kuchen, verschiedene Sorten, auch vegan  ab 3,10

Mittwoch, 05.08.2020

Zucchini-Kokos-Cremesuppe  (v)  5,20

Pasta "Orecchiette" mit hausgemachtem Basilikum-Petersilie-Walnuss-Pesto (v)  8,70

Orientalische Aubergine mit Linsen-Quinoa-Schafskäse-Kruste, Kernen, Cranberries und kleinem Salat  9,60

Bunter Salat Teller mit gebratenem Ziegenkäse in Sesam-Mantel und Honig  9,60

Beilagensalat (v)  3,90

Hausgemachter Kuchen, verschiedene Sorten, auch vegan  ab 3,10

Dienstag, 04.08.2020

Indischer "Dhal" mit Gemüse und Kokosmilch  (v)  5,40

Pasta "Mezzalune" mit Ricotta-Waldpilz-Füllung an Buttersoße mit frischen Kräutern, Rucola und Kirschtomaten 9,40

Gratinierte Süßkartoffeln mit Kichererbsen-Tymian-Feta-Kruste, Dip und kleinem Salat  9,80

Bunter Salat Teller mit gebratenem Halloumi-Käse, Rosmarin, Lauch und Cranberries  9,60

Beilagensalat (v)  3,90

Hausgemachter Kuchen, verschiedene Sorten, auch vegan  ab 3,10

Freitag, 31.07.2020

Zucchini-Kokos-Ingwer-Cremesuppe (v) 5,20

Brotsalat mit Belugalinsen, Auberginen, Zucchini, Kapern, Oliven, getr. Tomaten und Feta-Topping  8,90

Rührei "Spezial" mit Tomate, Schafskäse und Frühlingszwiebel  6,70

Omelette mit Champignons  6,40

Rührei mit Bio-Speck  6,90

Beilagensalat (v) 3,90 

Hausgemachter Kuchen, verschiedene Sorten, auch vegan ab 3,10

Donnerstag, 30.07.2020

Zucchini-Kokos-Ingwer-Cremesuppe  (v)  5,20

Orientalische Gnocchi-Pfanne mit Kichererbsen-Toaten-Sugo, frischen Kräutern und Feta-Topping  9,20

Gratinierter Fenchel mt Quinoa-Belugalinsen-Parmesan-Kruste und kleinem Salat  9,60

Bunter Salat Teller mit gebratenem Halloumi-Käse, Lauch, Rosmarin, Cranberries und einem Hauch Chili  9,40

Beilagensalat (v)  3,90

Hausgemachter Kuchen, verschiedene Sorten, auch vegan  ab 3,10

Mittwoch, 29.07.2020

Süßkartoffel-Kokos-Cremesuppe  (v)  5,20

Pasta Orecchiette mit hausgemachtem Pesto aus Mandeln und getrockneten Tomaten  9,20

Gratinierte Aubergine mit kernigem Couscous und Feta, dazu ein kleiner Salat   9,60

Sommerlicher Melonen Salat mit Baby Mozzarella, frischer Minze und Joghurt Dip  6,80

Bunter Salat Teller mit einer Frittata aus Spaghetti, getr Tomaten, Kräutern und Parmesan  9,40

Beilagensalat (v)  3,90

Hausgemachter Kuchen, verschiedene Sorten, auch vegan  ab 3,10

Dienstag, 28.07.2020

Süßkartoffel-Kokos-Cremesuppe  (v)  5,20

Pasta "Margherite" mit Tomate-Mozzarella-Füllung an Buttersoße mit Salbei, Rucola und Kirschtomaten 9,40

Gefüllte Paprika mit Gemüse-Kurkuma-Parmesan-Risotto und kleinem Salat  9,80

Bunter Salat Teller mit gebratenem Ziegenkäse-Medaillon in Mandelkruste & Honig  9,60

Beilagensalat (v)  3,90

Hausgemachter Kuchen, verschiedene Sorten, auch vegan  ab 3,10

Freitag, 24.07.2020

Süßkartoffel-Fenchel-Suppe mit Sesam-Öl (v) 5,20

Lasagne mit Tomate, Aubergine, Soja-Hack und Salat  9,20

Rührei "Spezial" mit Tomate, Schafskäse und Frühlingszwiebel  6,70

Omelette mit Champignons  6,40

Rührei mit Bio-Speck  6,90

Beilagensalat (v) 3,90 

Hausgemachter Kuchen, verschiedene Sorten, auch vegan ab 3,10

Donnerstag, 23.07.2020

Süßkartoffel-Fenchel-Suppe mit Sesam-Öl (v)  5,20

Gnocchi-Pfanne mit Tomaten-Aubergine-Sugo  8,90

Risotto mit Zucchini, Zitrone und Parmesan  9,20

Bunter Salat Teller mit paniertem Schafskäse  9,60

Beilagensalat (v)  3,90

Hausgemachter Kuchen, verschiedene Sorten, auch vegan  ab 3,10

Mittwoch, 22.07.2020

Feine Kokos-Kurkuma-Suppe mit Gemüse (v)  5,40

Pasta "Quadrone" mit Kürbis-Salbei Füllung an Buttersoße mit Salbei und Kirschtomaten  9,40

Sommerlicher Quinoa-Salat mit Wassermelone, Kichererbsen, Tomaten, Gurken und Feta  9,20

Bunter Salat Teller mit gebratenem Halloumi, frischen Kräutern, Datteln und Frühlingszwiebeln in Kokossoße  9,60

Beilagensalat (v)  3,90

Hausgemachter Kuchen, verschiedene Sorten, auch vegan  ab 3,10

Dienstag, 21.07.2020

Feine Kokos-Kurkuma-Suppe mit Brunoise-Gemüse (v)  5,40

Pasta "Orecchiette" mit Kürbis und getrockneten Tomaten in Weißwein-Soße und Parmesan-Topping  8,90

Sommerlicher Quinoa-Salat mit Wassermelone, Kichererbsen, Gurken und Feta  9,20

Bunter Salat Teller mit gebratenem Ziegenkäse-Medaillon in gemischten Kernen & Honig  9,60

Beilagensalat (v)  3,90

Hausgemachter Kuchen, verschiedene Sorten, auch vegan  ab 3,10

Freitag, 17.07.2020

Quinoa-Gemüse-Kokos-Eintopf (v)  5,20

Zucchini-Lauch-Cremesuppe (v) 5,20

Hausgemachter Flammkuchen  8,90
- Spezial, mit Ziegenkäse, Birne, Walnüssen und roten Zwiebeln
- Griechisch, mit Schafskäse, Peperoni, Oliven und Zwiebeln
- Klassisch, mit Speck oder Käse

Beilagensalat  3,90

Rührei "Spezial" mit Tomate, Schafskäse und Frühlingszwiebel  6,70

Rührei mit Bio-Speck  6,90

Hausgemachter Kuchen, verschiedene Sorten, auch vegan, ab 3,10

Donnerstag, 16.07.2020

Zucchini-Lauch-Cremesuppe mit Quinoa-Einlage (v)  5,20

Gnocchi-Pfanne mit einem hausgemachten Pesto aus getrockneten Tomaten, Mandeln und rosa Pfeffer  8,90

Mediterraner Burrito mit Aubergine, weißen Bohnen, Champignons, Dip und kleinem Salat  9,40

Bunter Salat Teller mit Sesam-Chia-Falaffel und Dip  9,60

Beilagensalat (v)  3,90

Hausgemachter Kuchen, verschiedene Sorten, auch vegan  ab 3,10

Mittwoch, 15.07.2020

Afrikanischer Couscous-Kichererbsen-Eintopf (v)  5,40

Pasta Orecchiette mit Aubergine-Tomaten-Sugo, Feta und Rucola  8,90

Quinotto (Quinoa-Risotto) mit Gemüse, Belugalinsen und Ziegenkäse  9,40

Bunter Salat Teller mit gebratenem, orientalisch gewürztem Halloumi-Käse, Cranberries, Lauch und etwas Chili  9,60

Beilagensalat (v)  3,90

Hausgemachter Kuchen, verschiedene Sorten, auch vegan  ab 3,10

Dienstag, 14.07.2020

Süßkartoffel-Kokos-Suppe mit Chilli & Sesamöl (v)  5,40

Frische Pasta "Margherite" mit Tomate-Mozzarella-Füllung an Buttersoße mit frischen Kräutern, Kirschtomaten, Rucola und Parmesan  9,40

Gratinierte Aubergine mit CousCous-Kichererbsen-Feta-Kruste, kleinem Salat und Dip  9,80

Bunter Salat Teller mit gebratenem Ziegenkäse-Medaillon in Mandelkruste & Honig  9,60

Beilagensalat (v)  3,90

Hausgemachter Kuchen, verschiedene Sorten, auch vegan  ab 3,10

Freitag, 10.07.2020

Quinoa-Kokos-Eintopf (v)  5,20

Brotsalat mit Zucchini, Paprika, Tomaten, Gurke, Belugalinsen, Oliven, Kapern  8,90

Hausgemachter Flammkuchen  8,90
- Griechisch, mit Schafskäse, Peperoni, Oliven und Zwiebeln
- Klassisch, mit Speck oder Käse

Beilagensalat  3,90

Rührei "Spezial" mit Tomate, Schafskäse und Frühlingszwiebel  6,70

Omelette mit Champignons  6,40

Rührei mit Bio-Speck  6,90

Hausgemachter Kuchen, verschiedene Sorten, auch vegan, ab 3,10

 

Donnerstag, 09.07.2020

Quinoa-Kokos-Eintopf (v)  5,20

Gnocchi-Pfanne mit Champignons, Kirsch-Tomaten, frischen Kräutern und Parmesan  9,20

Gratinierte Aubergine mit Kichererbsen-Feta-Kerne-Kruste, kleinem Salat und Dip  9,80

Bunter Salat Teller mit Falaffel und Dip  9,40

Beilagensalat  3,90

Hausgemachter Kuchen, verschiedene Sorten, auch vegan, ab 3,10

 

Mittwoch, 08.07.2020

Blumenkohl-Sellerie-Kokos-Suppe mit würziger Couscous-Einlage (v)  5,20

Pasta Orecchiette mit einem Pesto aus getrockneten Tomaten und Walnüssen, dazu Rucola und Parmesan  9,20

Gefüllte Paprika mit Quinoa, Belugalinsen, Feta und kleinem Salat 9,80

Bunter Salat Teller "Little Buddha" mit gebratenem Räucher-Tofu, Datteln, Lauch, einem Hauch Chili und Kokos-Soße (v)  9,40

Beilagensalat  3,90

Hausgemachter Kuchen, verschiedene Sorten, auch vegan, ab 3,10

 

Dienstag, 07.07.2020

Morokkanischer Kichererbsen-Eintopf mit Couscous-Einlage und Minze (v)  5,40

Frische Pasta "Quadrone" mit Kürbis-Salbei-Füllung an Buttersoße mit frischen Kräutern, Kirschtomaten, Rucola und Parmesan  9,60

Gratinierte Süßkartoffeln mit Parmesan-Kerne-Kruste, kleinem Salat und Dip  9,80

Bunter Salat Teller mit gebratenem Ziegenkäse-Medaillon, Sesam & Honig  9,20

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen, verschiedene Sorten, auch vegan ... ab 3,10

 

Donnerstag, 02.07.2020

Zucchini-Brokkoli-Kokos-Suppe (v)  5,20

Pasta mit Waldpilzen in Rahmsoße, Thymian und Ziegenfrischkäse-Talern  9,40

Mediterraner Burrito mit Aubergine, Zucchini, Tomate, Kichererbsen und Mozzarella  9,60

Bunter Salat Teller mit marinierter Avocado (v)  9,20

Beilagensalat  3,90

Hausgemachter Kuchen, verschiedene Sorten, auch vegan  3,10

 

Mittwoch, 01.07.2020

Brokkoli-Kokos-Mandel-Suppe (v)  5,20

Pasta Orecchiette "Orient" mit Kichererbsen, Lauch, getrockneten Tomaten, Oliven und Feta-Topping  9,40

Gratinierte Aubergine mit Quinoa-Belugalinsen-Füllung und Parmesan-Kerne-Kruste  9,80

Bunter Salat Teller dazu Spaghetti-Frittata mit Ziegenkäse, getrockneten Tomaten und Pilzen  9,20

Beilagensalat  3,90

Hausgemachter Kuchen, verschiedene Sorten, auch vegan  3,10

Dienstag, 30.06.2020

Kokos-Kurkuma Suppe mit Gemüse (v) ......................... 5,20

Südtiroler Schluzkrapfen mit frischen Kräutern in Butter
und Cherrytomaten & Ruccola ................................ 9,60

Quinotto mit Belugalinsen, Pilzen, getrockneten Tomaten,
Feta und Walnuss Topping ................................... 9,80

Bunter Salat Teller mit gebratenem Ziegenkäse & Honig....... 9,20

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen, verschiedene Sorten, auch vegan ... ab 3,10

Freitag, 26.06.2020

Blumenkohl Suppe mit hausgemachtem Kräuterpesto (v) ........5,20

Animo Curry mit Kichererbsen, frischen Brechbohnen auf
gebratenem Reis und karamelisierten Nüssen (v) ............ 9,60

Rührei "Spezial" mit Tomate, Schafskäse und 
Frühlingszwiebel .......................................... 6,70

Omelette mit Champignons .................................. 6,40

Rührei mit Bio-Speck ...................................... 6,90

Beilagensalat ............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen, verschiedene Sorten, auch vegan, ab   3,10

 

Donnerstag, 25.06.2020

Süßkartoffel-Kokos Suppe(v) ................................ 5,20

Sommerlicher Wassermelonen Salat mit Feta, Oliven,
Frühlingszwiebeln auf Salatbett............................. 6,90

Gnocchi Pfanne mit Roter Bete, Parmesan & Ruccola .......... 8,90

Mediterraner Burrito, gefüllt mit Aubergine, Zucchini, Sojahack
Lauch & Feta, dazu ein kleiner Salat ....................... 9,60

Bunter Salat Teller mit gebratenm Raüchertofu, Datteln, Lauch
in Kokos-Kurkuma Soße ...................................... 9,40

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen, verschiedene Sorten, auch vegan ... ab 3,10

 

Mittwoch, 24.06.2020

Süßkartoffel-Kokos-Ingwer Suppe(v) ......................... 5,20

Sommerlicher Wassermelonen Salat mit Feta, Oliven,
Frühlingszwiebeln auf Salatbett............................. 6,90

Gnocchetti Sardi (Pasta) in pickanter Tomatensoße mit 
Artischocken & getrockneten Tomaten......................... 8,90

Gratinierte Aubergine mit Parmesan-Cranberries-Quinoa Kruste
dazu ein kleiner Salat ..................................... 9,60

Bunter Salat Teller mit gebratenm Halloumi, frischen Kräutern
Datteln und etwas Chilli ................................... 9,40

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen, verschiedene Sorten, auch vegan ... ab 3,10

 

Dienstag, 23.06.2020

Blumenkohl-Kokos-Suppe mit Kürbiskernöl (v) ................ 5,20

Südtiroler Schluzkrapfen mit frischen Kräutern in Butter
und Cherrytomaten & Ruccola ................................ 9,60

Sommerliche Quinoa Bowl mit getrockneten Tomaten, Kichererbsen
Cranberries, Lauch (v) ..................................... 9,40

Bunter Salat Teller mit gebratenem Ziegenkäse & Honig....... 9,20

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen, verschiedene Sorten, auch vegan ... ab 3,10

 

*****

(Preise in EUR)

(v) = vegan; nicht mit "(v)" gekennzeichnete Gerichte sind u.U. als vegane Variante möglich.
Irrtümer, Fehler und Änderungen vorbehalten.