Liebe Gäste,
von Dienstag bis Freitag (12:00 bis 14:00 Uhr) bieten wir wechselnden Mittagstisch an, täglich gekocht aus frischen Zutaten. Wir kochen bewährt abwechslungsreich und lecker, die Zutaten sind ausgesucht und häufig aus biologischem Anbau. Für den Mittagstisch an Werktagen kann es sinnvoll sein, einen Tisch zu reservieren: 0731-9642937.

Wir bemühen uns, ab ca. 11.00 h die aktuellen Gerichte des Tages hier auf der Website für Sie anzuzeigen. Wenn das nicht immer ganz pünktlich klappt, bitten wir um Nachsicht.

Ab sofort alle Speisen auch zum Mitnehmen – in kompostierbaren Verpackungen.

Dienstag, 22.09.2020

Indischer Dhal mit roten Linsen und Gemüse  5,60

Frische Pasta „Mezzalune“ mit Ricotta-Waldpilz-Füllung an Butter-Soße, Kirschtomaten, Frischen Kräutern, Rucola und Parmesan  9,80

Gefüllte Paprika mit Waldpilz-Thymian-Risotto und kleinem Salat  10,40

Bunter Salat-Teller mit gebratenem Ziegenkäse, Feige und Honig  9,60

Beilagensalat (v)  3,90

Hausgemachter Kuchen, verschiedene Sorten, auch vegan ab  3,10

Freitag, 11.09.2020

Rote-Linsen-Kokos-Cremesuppe (v)  5,40

Brotsalat mit Zucchini, Oliven, Tomaten, Kapern, Schafskäse...  8,90

Rührei "Spezial" mit Tomate, Schafskäse und Frühlingszwiebel  6,70 

Rührei mit Bio-Speck  6,90

Omelette mit Champignons  6,40

Beilagensalat (v)  3,90 

Hausgemachter Kuchen, verschiedene Sorten, auch vegan, ab 3,10

Donnerstag, 17.09.2020

Indischer Dhal mit Kokosmilch und Gemüse (v)  5,60

Gnocchi mit einem hausgemachten Pesto aus getrockneten Tomaten und Walnüssen (v), dazu Parmesan  8,70

Gratinierter Fenchel mit Quinoa-Parmesan-Kruste und Salat  10,40

Bunter Salat-Teller mit gebratenem Räucher-Tofu, frischen Kräutern und gemischten Kernen  9,60

Beilagensalat (v)  3,90

Hausgemachter Kuchen, verschiedene Sorten, auch vegan ab  3,10

Mittwoch, 16.09.2020

Erfrischender Quinoa-Linsen Salat mit Melone & Cranberry (v)  8,90

Orecchiette mit Auberginen-Kichererbsen-Tomaten-Sugo dazu Parmesan  9,80

Süßkartoffel und Hokkaido Kürbis aus dem Ofen auf einem Bett aus Baby Mangold und Salat & Feta Topping  10,40

Bunter Salat-Teller mit gebratenem kernigem Halloumi Käse  9,60

Beilagensalat (v)  3,90

Hausgemachter Kuchen, verschiedene Sorten, auch vegan ab  3,10

Dienstag, 15.09.2020

Sellerie-Kokos-Ingwer-Cremesuppe mit Cannellini Bohnen  5,40

Frische Pasta „Südtiroler Schlutzkrapfen“ mit Spinat-Ricotta-Füllung an Butter-Soße, Kirschtomaten, Frischen Kräutern und Parmesan  9,80

Gratinierte Aubergine mit Kicherersen-Feta-Kruste und kleinem Salat  10,40

Bunter Salat-Teller mit gebratenem Ziegenkäse-Medaillon und Honig  9,60

Beilagensalat (v)  3,90

Hausgemachter Kuchen, verschiedene Sorten, auch vegan ab  3,10

Freitag, 11.09.2020

Kürbis-Kokos-Curry-Cremesuppe mit Gerstengraupen-Einlage (v)  5,40

Frische Pasta „Margherite“ mit Tomate-Mozzarella-Füllung an Rucola-Pesto und Kirschtomaten  8,90

Kürbis-Gorgonzola-Quiche mit Walnüssen und Salat  9,60

Beilagensalat (v)  3,90 

Hausgemachter Kuchen, verschiedene Sorten, auch vegan, ab 3,10

Donnerstag, 10.09.2020

Kürbis-Kokos-Curry-Cremesuppe mit Gerstengraupen-Einlage (v)  5,40

Gnocchi mit Champignons und getrockneten Tomaten in Rahmsoße  9,20

Rote-Bete-Risotto mit Ziegenkäse und Walnüssen  9,80

Bunter Salat-Teller mit gebratenem Räucher-Tofu und gemischten Kernen  9,60

Beilagensalat (v) 3,90 

Hausgemachter Kuchen, verschiedene Sorten, auch vegan, ab 3,10

Mittwoch, 09.09.2020

Orientalischer Quinoa-Eintopf (v)  5,40

Pasta „Gallettini“ mit Kürbis-Kokos-Kurkuma-Soße und Feta-Käse   9,20

Gratinierte Süßkartoffel mit kernig-nussiger Parmesan-Kruste und kleinem Salat   10,40

Bunter Salat-Teller mit gebratenem Halloumi-Käse und Cranberries  9,60

Beilagensalat (v) 3,90 

Hausgemachter Kuchen, verschiedene Sorten, auch vegan, ab 3,10

Dienstag, 08.09.2020

Waldpilz-Cremesuppe   5,40

Frische Pasta „Margherite“ mit Tomate-Mozzarella-Füllung an Butter-Soße, Kirschtomaten, Frischen Kräutern, Rucola und Parmesan   9,60

Gefüllte Paprika mit Quinoa, Kichererbsen, Lauch, Schafskäse und kleinem Salat   10,40

Bunter Salat-Teller mit gebratenem Ziegenkäse-Medaillon und karamellisierter Honig-Feige   9,80

Beilagensalat (v) 3,90

Hausgemachter Kuchen, verschiedene Sorten, auch vegan ab 3,10

*****

(Preise in EUR)

(v) = vegan; nicht mit "(v)" gekennzeichnete Gerichte sind u.U. als vegane Variante möglich.
Irrtümer, Fehler und Änderungen vorbehalten.