Von Dienstag bis Freitag (12:00 bis 14:00 Uhr) bieten wir wechselnden Mittagstisch an, täglich gekocht aus frischen Zutaten. Wir kochen bewährt abwechslungsreich und lecker, die Zutaten sind ausgesucht und häufig aus biologischem Anbau. Für den Mittagstisch an Werktagen kann es sinnvoll sein, einen Tisch zu reservieren: 0731-9642937.

Wir bemühen uns, ab ca. 11.00 h die aktuellen Gerichte des Tages hier auf der Website für Sie anzuzeigen. Wenn das nicht immer ganz pünktlich klappt, bitten wir um Nachsicht.

Mittwoch, 23.10.2019

Fenchel-Lauch-Cremesuppe (v) ............................... 4,90

Romanesco-Kirschtomaten-Lasagne ............................ 9,10

Warmer Animo-Wrap mit Gemüse, Kichererbsen, Minze und Schafskäse, dazu ein kleiner Salat ..................................... 9,20

Bunter Salat Teller mit gebratenen Reis-Parmesan-Talern .... 8,90

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen, heute z.B. Schokoladenkuchen, Blaubeere-Mascarpone, Mandarine-Schmand, Stk. ........................ 3,10

Dienstag, 22.10.2019

Blumenkohl-Ingwer-Kokos-Suppe (v) .......................... 4,90

Südtiroler Schlutzkrapfen mit Buchweizen, gefüllt mit Ricotta und Spinat, in Rahmsoße mit frischen Kräutern, Kirschtomaten und Ruccola .................................................... 9,20

Risotto mit Kürbis, Walnüssen und Ziegenfrischkäse-Talern .. 9,40

Bunter Salat Teller mit Karotten-Falaffeln und Dip ......... 9,10

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen, heute z.B. Schokoladenkuchen, Blaubeere-Mascarpone, Mandarine-Schmand, Stk. ........................ 3,10

………………………………………………………………………………..

Freitag, 18.10.2019
(Freitags gibt es Wochenend-Frühstück bis 14:00 Uhr)

Rote-Linsen-Süßkartoffel-Cremesuppe (v) .................... 4,90

Cremige Rote-Bete-Suppe (ayurvedisch) mit Koriander-Öl (v) . 5,10 

Zucchini-Auflauf mit Farfalle, Champignons, Schafskäse, Walnüssen und Parmesan, dazu Salat ................................... 8,90

Omelette mit Champignons ................................... 5,90

Rührei "Spezial" mit Tomate, Schafskäse und Frühlingszwiebel 6,20

Rührei mit Bio Speck ....................................... 6,80

Hausgemachter Kuchen, heute z.B. Eierlikör-Kuchen,Mohnkuchen, Schokoladen-Kuchen Stk. .................................... 3,10

Donnerstag, 17.10.2019

Cremige Rote-Bete-Suppe (ayurvedisch) mit Koriander-Öl (v) . 5,10

Gnocchi-Pfanne mit Brokkoli-Roquefort-Soße ................. 9,10

Fenchel aus dem Ofen mit Hirse-Feta-Kruste auf Salat-Bett .. 9,40

Bunter Salat Teller mit gebratenem Kurkuma-Halloumi-Käse, Mandeln und Cranberries ............................................ 9,20

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen, heute z.B. Schokoladenkuchen, Blaubeere-Mascarpone, Mandarine-Schmand, Stk. ........................ 3,10

Mittwoch, 16.10.2019

Süßkartoffel-Ingwer-Erdnuss-Cremesuppe mit Koriander-Öl (v)  5,10

Pasta Orecchiette mit Soja-Bolognese, Schafskäse und Rucola (v) ............................................................ 9,10

Kokos-Quinoa mit geröstetem Blumenkohl, Cranberries, getr. Tomaten und Petersilie-Walnuss-Pesto ............................... 9,60

Bunter Salat Teller mit gebratenem Räucher-Tofu, frischem Rosmarin, Walnüssen und Frühlingszwiebeln .................. 9,10

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen, heute z.B. Schokoladenkuchen, Blaubeere-Mascarpone, Mandarine-Schmand, Stk. ........................ 3,10

Dienstag, 15.10.2019

Ayurvedische Kürbis-Karotten-Cremesuppe (v) ................ 5,10

Jumbo-Tortellone mit Steinpilz-Füllung an Salbei-Butter, Kirschtomaten, Rucola und Parmesan ......................... 9,20

Überbackene Aubergine mit einer Kruste aus getrockneten Tomaten, Kernen und Parmesan, dazu ein Spinat-Belugalinsen-Salat .... 9,60

Bunter Salat Teller mit gebratenem Ziegenkäse-Medallion, frischen Feigen, rosa Pfeffer und Honig ............................. 9,10

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen, heute z.B. Schokoladenkuchen, Blaubeere-Mascarpone, Mandarine-Schmand, Stk. ........................ 3,10

………………………………………………………………………………..

Freitag, 27.09.2019
(Freitags gibt es Wochenend-Frühstück bis 14:00 Uhr)

Zucchini-Weiße-Bohnen-Cremesuppe (v) ....................... 4,90

Kürbis-Roquefort-Birnen-Quiche mit buntem Salat ............ 9,10

Omelette mit Champignons ................................... 5,90

Rührei "Spezial" mit Tomate, Schafskäse und Frühlingszwiebel 6,20

Rührei mit Bio Speck ....................................... 6,80

Hausgemachter Kuchen, heute z.B. Eierlikör-Kuchen,Mohnkuchen, Schokoladen-Kuchen Stk. .................................... 3,10

Donnerstag, 10.10.2019

Zucchini-Cremesuppe mit karamellisierten Balsamico-Schalotten und Mandeln (v) ................................................ 5,20

Pasta "Galletti" mit Champignon-Rosmarin-Parmesan-Rahmsoße . 8,90

Risotto mit Mangold, getrockneten Tomaten und Ziegenkäse-Crumble ............................................................ 9,40

Bunter Salat-Teller mit gebratenem Halloumi-Käse, Frühlingszwiebeln und Cranberries .......................... 9,10 

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen, heute z.B. Schokoladenkuchen, Blaubeere-Mascarpone, Mandarine-Schmand, Stk. ........................ 3,10

Mittwoch, 09.10.2019

Bengalische Rote-Linsen-Gemüse-Reis-Cremesuppe (v) ......... 5,20

Pasta "Galletti" mit hausgemachtem Walnuss-Petersilie-Pesto, Ruccola und Parmesan ....................................... 8,90

Gratinierter Fenchel mit Quinoa-Parmesan-Kruste, karamellisierte Rote Bete, Lauch und Mandeln ............................... 9,40

Bunter Salat Teller "Little Buddha" mit gebratenem Räucher-Tofu, Datteln, Kokosmilch und einem Hauch Chili .................. 8,90 

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen, heute z.B. Schokoladenkuchen, Blaubeere-Mascarpone, Mandarine-Schmand, Stk. ........................ 3,10

Dienstag, 08.10.2019

Kichererbsen-Gemüse-Eintopf mit Schwarzkümmel und Sesamöl(v) 5,40

Jumbo-Tortellone mit Steinpilz-Füllung an Buttersoße mit karamelliesierten Kirschtomaten, Ruccola und Parmesan ...... 9,20

Süßkartoffeln aus dem Ofen mit Parmesan-Kräuter-Kruste, dazu ein Salat aus Baby-Mangold, Belugalinsen und Cranberries ....... 9,60

Bunter Salat Teller mit gebratenem Ziegenkäse-Medallion in Chia-Mandel-Panade, dazu frische Feigen und Honig ............... 9,10

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen, heute z.B. Schokoladenkuchen, Blaubeere-Mascarpone, Mandarine-Schmand, Stk. ........................ 3,10

………………………………………………………………………………..

Mittwoch, 02.10.2019

Afrikanische Kürbis-Erdnuss-Cremesuppe (v) ................. 5,20

Gnocchi-Pfanne mit Aubergine-Tomaten-Sugo und Oliven (v) ... 8,90

Quinoa-Risotto mit Beluga-Linsen, Baby-Mangold und Schafskäse ............................................................ 9,40

Bunter Salat Teller mit gebratenem Halloumi-Käse, Datteln, Oliven, Koriander, Granatapfel und etwas Chili ..................... 9,10

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen, heute z.B. Schokoladenkuchen, Blaubeere-Mascarpone, Mandarine-Schmand, Stk. ........................ 3,10

Dienstag, 01.10.2019

Indische Rote-Linsen-Süßkartoffel-Cremesuppe mit Koriander-Pesto (v) ........................................................ 5,20

Südtiroler Schlutzkrapfen mit Buchweizen, gefüllt mit Ricotta und Spinat, an brauner Nuss-Butter mit frischem Salbei, Kirschtomaten und Ruccola ................................................ 9,20

Überbackener Chicoree mit Roquefort-Parmesan-Kruste und Kokos-Kurkuma-Espuma-Creme, dazu ein Salat aus weißen Jumbo-Bohnen und Radicchio, ................................................. 9,60

Bunter Salat Teller mit gebratenem Ziegenkäse "Picata" und karamellisierter Birne ..................................... 9,10

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen, heute z.B. Schokoladenkuchen, Blaubeere-Mascarpone, Mandarine-Schmand, Stk. ........................ 3,10

………………………………………………………………………………..

Freitag, 27.09.2019
(Freitags gibt es Wochenend-Frühstück bis 14:00 Uhr)

Rote-Linsen-Süßkartoffel-Kokos-Suppe ....................... 4,90

Flammkuchen ................................................ 8,90 
- Spezial mit Kartoffeln, Lauch und Kirschtomaten 
- Griechisch, mit Schafskäse, Oliven, Peperoni, getr. Tomaten 
- Klassisch, Tomaten, Frühlingszwiebeln (mit Käse oder Bio-Speck)

Bunter Salat-Teller mit Ofenkartoffel und Schmand-Dip ...... 8,70

Rührei "Spezial" mit Tomate, Schafskäse und Frühlingszwiebel 6,20

Rührei mit Bio Speck ....................................... 6,80

Hausgemachter Kuchen, heute z.B. Eierlikör-Kuchen,Mohnkuchen, Schokoladen-Kuchen Stk. .................................... 3,10

Donnerstag, 26.09.2019

Süßkartoffel-Kokos-Curry-Suppe (v) ......................... 5,20

Gnocchi-Pfanne mit Spinat-Gorgonzola-Soße und Walnüssen .... 8,90

Quinotto mit Mangold und Feta-Crumble ...................... 9,60

Bunter Salatteller mit Gebratenem Räucher-Tofu und Avocado in Feigen-Granatapfel-Marinade ................................ 9,40

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen, heute z.B. Schokoladenkuchen, Blaubeere-Mascarpone, Mandarine-Schmand, Stk. ........................ 3,10

Mittwoch, 25.09.2019

Zucchini-Kokos-Sesam-Suppe mit Quinoa (v) .................. 5,40

Pasta mit Blumenkohl in Salsa Napolitana, Rucola und Parmesan ............................................................ 8,70

Rote-Bete-Risotto mit Petersilien-Pesto und Ziegenkäse ..... 9,60

Orientalischer Salatteller mit gebratenem Halloumi-Käse, Champignons, Cranberries und einem Hauch Chilli ............ 9,10

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen, heute z.B. Schokoladenkuchen, Blaubeere-Mascarpone, Mandarine-Schmand, Stk. ........................ 3,10

Dienstag, 24.09.2019

"Indische" Rote-Linsen-Kürbis-Kokos-Cremesuppe (v) ......... 5,40

Jumbo-Tortellone mit Steinpilz-Füllung an Buttersoße mit frischem Thymian, Kirschtomaten, Ruccola und Parmesan ............... 8,90

Überbackene Zucchini mit marokkanischer Couscous-Gemüse-Nuss-Parmesan-Füllung an Spinat-Salat mit Cranberries und Karotten ............................................................ 9,60

Bunter Salat Teller mit gebratenem Ziegenkäse-Medallion in Mandel-Chia-Krust, dazu Honig und frische Feigen .................. 9,10

Beilagensalat .............................................. 3,90

Hausgemachter Kuchen, heute z.B. Schokoladenkuchen, Blaubeere-Mascarpone, Mandarine-Schmand, Stk. ........................ 3,10

………………………………………………………………………………..

(Preise in EUR)

(v) = vegan; nicht mit "(v)" gekennzeichnete Gerichte sind u.U. als vegane Variante möglich.
Irrtümer, Fehler und Änderungen vorbehalten.